Кукурузный суп пюре с беконом и сельдереем рецепт от Алексадра Бельковича ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукуруза замороженная 400 гр
- Сельдерей 3 стебля
- Бекон 3 слайса
- Сливки 20% 70 мл
- Репчатый лук 1.5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Соль
Шаги
- 1. Нарезать лук мелким кубиком. В кастрюлю налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на среднем огне. Нарезать тонко сельдерей, чеснок и отправить всё к луку. Кукурузу пересыпать в кастрюлю и слегка обжарить. Совет от шефа: Кукуруза может быть замороженная или свежая.
- 2. Налить в кастрюлю около 500 мл воды так, чтобы покрыла ингредиенты. Совет от шефа: Воду в суп стоит наливать постепенно, контролируя густоту. Когда суп закипит, варить ещё 10 минут. В конце посолить 2-3 щепотками соли и перемешать. Перебить суп блендером.
- 3. На разогретую сковороду положить слайсы бекона и обжарить со всех сторон, пока не вытопится жир. Промокнуть обжаренный бекон салфеткой и мелко нарезать. Сервировка: Перелить суп в порционные тарелки, посыпать сверху беконом и полить 1 ч. ложкой вытопленного жира.