Кубанский борщ рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня

kubanskiy borsch prosto kuhnya Кубанский борщ рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня

Кубанский борщ готовим с ПроСТО Кухня пошаговый рецепт от Александра Бельковича. Можно готовить на любом бульоне и даже просто на воде, как вегетарианский вариант.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Свиная лопатка 800 гр
  • Фасоль красная пёстрая 200 гр
  • Помидоры сливовидные 3 шт.
  • Сметана 20% 150 гр
  • Свёкла средняя 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 11 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст.ложки с горкой
  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Укроп 15 гр
  • Душистый перец 3 горошины
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст.ложка
  • Сахар 1 ч.ложка с горкой
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода для бульона 3 л
  • Соль
  • Перец

Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Кубанский борщ рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    1. Лопатку отправить в кастрюлю и залить 3 литрами воды, варить бульон 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут. Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла. Добавить к свёкле томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), влить 150-200 мл воды и тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.
  • Кубанский борщ рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    2. Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. У помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком. Капусту нарезать средним кубиком. Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком. Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину. Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты.
  • Кубанский борщ рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    3. Отправить обжаренные лук, морковь и кабачок. Отправить тушёную свёклу, помидоры и фасоль, всё перемешать. Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ. Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ. Укроп мелко нарубить и отправить в суп, дать настояться борщу 30 минут. Сервировка: Борщ перелить в порционные тарелки и подавать со сметаной.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов