Кокосовый чизкейк без выпечки со сгущенкой «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» готовим с ПроСТО Кухня, рецепт Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творожный сыр 500 гр
- Печенье традиционное 200 гр
- Сливки 33 % 170 мл
- Кокосовая стружка 220 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сгущённое молоко 150 гр
- Желатин 15 гр
- Сахар 50 гр
- Вода 60 мл
- Вам понадобится формы для выпекания со съёмными бортами 22 см
Шаги
- 1. Печенье перебить в куттере. Сливочное масло растопить, отправить к печенью и перемешать до однородной консистенции. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Выложить туда заготовку для коржа и убрать в холодильник. Желатин залить водой. Сотейник со сливками и сахаром поставить на огонь. Довести до кипения, снять с нагрева и добавить набухший желатин.
- 2. Перемешать венчиком, чтобы желатин растворился. Творожный сыр со сгущёнкой взбить миксером. Затем туда влить остывшие сливки и перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить кокосовую стружку (150г) и перемешать. Крем вылить в форму для выпекания — к застывшему коржу.
- 3. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. Застывший торт достать из формы и посыпать кокосовой стружкой (70г) сверху и с боков. Сервировка: Разрезать на порционные куски.