Классический суп гуляш венгерский из говядины готовим с Александр Белькович ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина (лопатка) 750 гр
- Перец красный 2 шт.
- Картофель 9 шт.
- Помидоры 3.5 шт.
- Паприка копчёная 20 гр
- Тмин 5 гр
- Репчатый лук 5 шт.
- Мука 200 гр
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 40 мл
- Сахар 1 щепотка
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. Большую кастрюлю поставить на огонь и налить в неё 40 мл растительного масла. Лук очистить, нарезать средним кубиком и отправить обжариваться в кастрюлю. Головку чеснока очистить и мелко нарубить. Когда лук слегка зарумянится, закинуть к нему чеснок. Говядину нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю. Добавить к говядине пачку копчёной паприки, ⅕ часть пачки оставить.
- 2. Добавить ⅓ пачки тмина и через 1 минуту налить около 1 л воды, перемешать. Совет от шефа: Воду нужно наливать постепенно, наблюдая за консистенцией, чтобы блюдо не превратилось в суп Картофель очистить и нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю на 20 минуте тушения мяса. Совет от шефа: Говядину идеально тушить около 50 — 55 минут.
- 3. Помидоры и красный перец нарезать крупным кубиком. Когда картофель станет мягким, добавить помидоры. Когда помидоры закипят, добавить красный перец. Всыпать в гуляш оставшуюся ⅕ часть пачки копчёной паприки, посолить 2 большими щепотками и перемешать. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут.
- 4. В конце гуляш поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешать. В муку (200г) разбить 2 яйца, посолить 3 щепотками и активно замесить тесто руками. Тесто скатать руками в колбаску и отщипать от неё маленькие кусочки. Отправить клёцки в кипящую подсоленную воду. После того, как всплывут, варить ещё 10 минут. Сервировка: На дно глубокой тарелки положить несколько клецок, налить сверху гуляш и украсить листиками зелёного базилика.