Кацу карри с курицей — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе хрустящий характер кацу (панады, обсыпанные панировочными сухарями) и изысканный вкус густого карри. Это японское блюдо представляет собой симбиоз восточных и западных влияний, создавая удивительный опыт для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозёрный 200 г
- Куриная грудка филе 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 г
- Панировочные сухари 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Карри молотый 3 ч. ложки
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка с горкой
- Зелёный лук 10 г
- Соевый соус 20 мл
- Чёрный кунжут 1 г
- Подсолнечное масло 60 мл
- Лимон ½ шт.
- Соль
- Перец
Шаги
- Морковь очистить и крупно нарезать. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить морковь. Лук очистить и купно нарезать, измельчить зубчики чеснока и отправить к моркови. Картофель очистить и нарезать средними кусочками, отправить на сковороду к овощам. Отправить к овощам томатную пасту, карри и перемешать.
- Влить воду так, чтобы покрыла овощи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. В конце приготовления овощей добавить сок дольки лимона (1/6 лимона) и сахар, перемешать. Крахмал разбавить небольшим количеством воды и влить в соус к овощам, перемешать и немного потомить. Рис залить водой 1 к 2 и варить не сливным способом под крышкой до готовности.
- Разрезать грудку пополам вдоль по длине, влить соевый соус и оставить мариноваться. Перед панировкой поперчить по вкусу и посолить щепоткой. Панировка: пересыпать в отдельные миски муку и панировочные сухари, в отдельной миске смешать яйцо с небольшим количеством воды.
- Каждый кусочек грудки обвалять в муке, опустить в льезон и обвалять в сухарях. На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Грудку нарезать толстыми слайсами.
- Сервировка: На сервировочную тарелку выложить с одной стороны рис, с другой стороны овощи, в центр положить курицу. Рис украсить кунжутом, овощи посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подавать с долькой лимона.