Кацу карри с курицей: пошаговый рецепт с фото

1697872456 6532574b5841b 1740x1160 1 Кацу карри с курицей: пошаговый рецепт с фото

Кацу карри с курицей — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе хрустящий характер кацу (панады, обсыпанные панировочными сухарями) и изысканный вкус густого карри. Это японское блюдо представляет собой симбиоз восточных и западных влияний, создавая удивительный опыт для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рис длиннозёрный 200 г
  • Куриная грудка филе 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Карри молотый 3 ч. ложки
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка с горкой
  • Зелёный лук 10 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Чёрный кунжут 1 г
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль
  • Перец

Шаги
40 мин.Печать
  • Морковь очистить и крупно нарезать. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить морковь. Лук очистить и купно нарезать, измельчить зубчики чеснока и отправить к моркови. Картофель очистить и нарезать средними кусочками, отправить на сковороду к овощам. Отправить к овощам томатную пасту, карри и перемешать.
  • Кацу карри с курицей: пошаговый рецепт с фото
    Влить воду так, чтобы покрыла овощи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. В конце приготовления овощей добавить сок дольки лимона (1/6 лимона) и сахар, перемешать. Крахмал разбавить небольшим количеством воды и влить в соус к овощам, перемешать и немного потомить. Рис залить водой 1 к 2 и варить не сливным способом под крышкой до готовности.
  • Разрезать грудку пополам вдоль по длине, влить соевый соус и оставить мариноваться. Перед панировкой поперчить по вкусу и посолить щепоткой. Панировка: пересыпать в отдельные миски муку и панировочные сухари, в отдельной миске смешать яйцо с небольшим количеством воды.
  • Кацу карри с курицей: пошаговый рецепт с фото
    Каждый кусочек грудки обвалять в муке, опустить в льезон и обвалять в сухарях. На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Грудку нарезать толстыми слайсами.
  • Сервировка: На сервировочную тарелку выложить с одной стороны рис, с другой стороны овощи, в центр положить курицу. Рис украсить кунжутом, овощи посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подавать с долькой лимона.
TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов