Карри Яйца от Александра Бельковича ПроСТО Кухня

karri yaytsa prosto kuhnya Карри Яйца от Александра Бельковича ПроСТО Кухня

Карри Яйца готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александр Белькович.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Яйца 6 шт.
  • Имбирь 40 гр
  • Карри 1 ст. ложка с горкой
  • Лайм ½ шт.
  • Зелёный лук 3 пёрышка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Тросниковый сахар 1 ст. ложка
  • Кинза 1 веточка
  • Чили перец мини 1 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Карри Яйца от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    1. В кипящую воду добавить большое количество соли и аккуратно опустить яйца в кастрюлю. Варить на медленном огне 5 минут. Совет от шефа: Яйца должны быть сварены в мешочек – желток жидкий, а белок твердый. Залить готовые яйца холодной водой, слегка повредить скорлупу и аккуратно очистить. Имбирь нарезать слайсами и срезать цедру с ½ лайма. Зелёный лук нарезать крупными брусочками, а чили — колечками.
  • Карри Яйца от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    2. На сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться имбирь, белую часть зелённого лука и чили. Отправить на сковороду цедру лайма и налить 400 мл воды, перемешать и держать на огне около 5 минут. Затем добавить 1 ст. ложку с горкой карри и 200 мл кокосового молока.
  • Карри Яйца от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    3. Выжать в соус сок ½ лайма, добавить 1 ст. ложку тросникового сахара и перемешать. Кукурузный крахмал (1 ст. ложку) развести в 30 мл воды. Разведённый крахмал перелить в соус, перемешать и держать на огне до загустения. Сервировка: Яйца отправить в соус и посолить щепоткой. Украсить крупно нарубленной зелёной частью лука и кинзой.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов