Карри Яйца готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александр Белькович.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кокосовое молоко 200 мл
- Яйца 6 шт.
- Имбирь 40 гр
- Карри 1 ст. ложка с горкой
- Лайм ½ шт.
- Зелёный лук 3 пёрышка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Тросниковый сахар 1 ст. ложка
- Кинза 1 веточка
- Чили перец мини 1 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Соль
Шаги
- 1. В кипящую воду добавить большое количество соли и аккуратно опустить яйца в кастрюлю. Варить на медленном огне 5 минут. Совет от шефа: Яйца должны быть сварены в мешочек – желток жидкий, а белок твердый. Залить готовые яйца холодной водой, слегка повредить скорлупу и аккуратно очистить. Имбирь нарезать слайсами и срезать цедру с ½ лайма. Зелёный лук нарезать крупными брусочками, а чили — колечками.
- 2. На сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться имбирь, белую часть зелённого лука и чили. Отправить на сковороду цедру лайма и налить 400 мл воды, перемешать и держать на огне около 5 минут. Затем добавить 1 ст. ложку с горкой карри и 200 мл кокосового молока.
- 3. Выжать в соус сок ½ лайма, добавить 1 ст. ложку тросникового сахара и перемешать. Кукурузный крахмал (1 ст. ложку) развести в 30 мл воды. Разведённый крахмал перелить в соус, перемешать и держать на огне до загустения. Сервировка: Яйца отправить в соус и посолить щепоткой. Украсить крупно нарубленной зелёной частью лука и кинзой.