Итальянская лазанья с мясом и соусом бешамель готовим с Александром Бельковичем ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листы теста для лазаньи 8 шт.
- Луковица 2 шт.
- Морковка 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Подсолнечного масла 30 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Говяжий фарш 500 гр
- Соус из томатов в собственном соку 150 гр
- Вода 150 мл
- Соус
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 100 гр
- Молоко 1 л
- Соль
- Мускатный орех 2 гр
- Выдержанный сыр 200 гр
- Сыр гауда 200 гр
- Сливочное масло — для смазывания формы 20 гр
Шаги
- 1. Две луковицы нарезаем на полукольца, натираем 1 морковку на терку, нарезаем кубиками помидор, выливаем на сковороду 30 грамм подсолнечного масла, выкладываем 4 зубчика чеснока, слегка их обжариваем, убираем чеснок с огня.
- 2. Выкладываем лук на сковороду, когда подрумянивается добавляем морковку, перемешиваем, обжариваем, добавляем помидоры, 500 грамм говяжьего фарша, 150 грамм соуса из томатов в собственном соку, перемешиваем, 150 миллилитров воды, солим и перчим, перемешиваем.
- 3. В сотейник выкладываем 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, 1 литр молока, перемешиваем, солим, добавляем 2 грамма мускатного ореха, взбиваем венчиком, натираем 200 грамм выдержанного сыра, 200 грамм сыра гауда.
- 4. 20 граммами сливочного масла натираем форму, выкладываем немного соуса бешамель, дальше 2 листа лазаньи, дальше массу с фаршем, сверху посыпаем сыром, еще слой с листами теста, дальше соус, мясной слой, сырный, слой теста, соус, мясо, сыр, ну вы поняли, пока не закончиться начинка.
- 5. Сверху насыпьте весь оставшийся сыр, отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Итальянская лазанья от ПроСТО Кухня готова!