Испанский острый суп с курицей, сельдереем, перцем и помидорами пошаговый рецепт от Александр Белькович ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица филе 150 гр
- Сельдерей ½ стебля
- Болгарский перец ¼ шт.
- Помидор ½ шт.
- Оливковое масло 10 мл
- Чили перец ⅓ шт.
- Томатная паста 1 ч.ложка
- Кинза 2 веточки
- Растительное масло 30 мл
- Имбирь корень 3 слайса
- Чеснок 1 зубчик
- Зелёный лук 1 перо
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. Нарезать курицу средним кубиком и обжарить на растительном масле (30 мл) в сковороде с высокими бортами. Имбирь нарезать соломкой, чили нарезать колечками, чеснок нарезать слайсами, отправить к курице и перемешать. Нарезать болгарский перец средним кубиком, а сельдерей тонкими слайсами и отправить к курице.
- 2. Добавить к курице с овощами 1 ч. ложку томатной пасты, обжарить 15 секунд и влить 300 мл горячей воды. Затем поперчить по вкусу и посолить 2 щепотками. Ближе к концу приготовления добавить в суп зелёный лук нарезанный колечками, варить ещё 1-1,5 минуты и снять с огня.
- 3. Помидор нарезать крупным кубиком и отправить в суп, примерно за 30 секунд до конца приготовления. Сервировка: Перелить суп в порционную тарелку, украсить листиками кинзы и полить оливковым маслом (10 мл).