Хлебный пудинг со сливками и яблоками готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 20% 500 мл
- Сулугуни 120 гр
- Яйца 7 шт.
- Голубика свежая 40 гр
- Клубника свежая 60 гр
- Яблоки 3 шт.
- Батон 1 шт.
- Молоко 500 мл
- Тростниковый сахар 5 ст.ложек
- Сливочное масло 30 гр
- Лимон ½ шт.
- Корица 1 ч.ложка
- Соль
Шаги
- 1. Яблоки очистить и нарезать средним кубиком. Батон нарезать средними ломтиками. Смешать с помощью венчика 500 мл сливок, 250 мл молока, 3 яйца, 1 ч. ложку корицы и 1 ст. ложку тростникового сахара. Отправить ломтики батона в сливочно-молочную смесь и перемешать руками. Сильно не крошить. На разогретую сковороду насыпать 2 ст. ложки тростникового сахара, когда сахар начнёт плавиться, добавить 30г сливочного масла. В карамелизированный сахар с маслом отправить яблоки и активно перемешать, в конце выжать сок ½ лимона.
- 2. В форму с высокими бортами выложить ½ части замоченного батона, затем выложить слой из ½ части яблок, натереть сверху на мелкой тёрке 70г сулугуни и равномерно распределить по поверхности слоя из яблок. Поверх сыра выложить слой замоченного батона и слой оставшихся яблок, сверху посыпать тёртым сулугуни (50г). К 250 мл молока добавить 4 яйца, 2 ст. ложки тростникового сахара, щепотку соли и взбить венчиком.
- 3. Залить запеканку из батона и яблок получившейся молочной смесью. Отправить форму с батоном и яблоками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сервировка: Переложить хлебный пудинг на порционные тарелки, украсить каждую порцию небольшим количеством голубики и клубники.