Греческий пирог из сыра и теста фило Спанакопита готовим с Александр Белькович ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маасдам 400 гр
- Творог рассыпчатый 5% 500 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Тесто фило 220 гр
- Кинза 1 большой пучок
Шаги
- 1. Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с творогом. Кинзу мелко нарубить и перемешать с творожно-сырной начинкой. Визуально разделить начинку на 6 частей. Дно и борта формы для запекания смазать растопленным маслом с помощью кисточки.
- 2. Фило заранее разморозить, отделить первый лист и переложить в центр формы по длине, прижать ко дну и бортам. Смазать лист растопленным сливочным маслом, на лист выложить первую часть начинки и равномерно распределить по поверхности. Сверху положить лист по ширине и смазать маслом. Совет от шефа: Слои теста выкладывайте, чередуя по ширине и длине.
- 3. Выложить сверху ещё один слой начинки, покрыть листом по длине и смазать маслом. Таким образом выложить ещё 4 слоя, постоянно загибая уголки и спрессовывая слои. В конце загнуть последние уголки в середину и накрыть центр ½ листа теста, промазать сверху маслом.
- 4. Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Совет от шефа: Готовому пирогу нужно постоять и успокоиться. Сервировка: Разрезать пирог на порционные кусочки.