Голландская перловка по-бородински — восхитительное блюдо, сочетающее богатый вкус и полезные качества. Ее изысканный вкус и утонченная текстура делают это блюдо привлекательным для гурманов, а разнообразие полезных элементов питания делает его питательным и сбалансированным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крупа «Голландская» 300 г
- Скумбрия горячего копчения 1 шт. (300 г)
- Концентрат квасного сусла 30 мл
- Корень сельдерея 200 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Плавленый сыр 1 ст. ложка с горкой
- Сметана 20% 60 г
- Зелёный лук 10 г
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль
- Перец
Шаги
- Перловку залить водой, посолить по вкусу и варить на медленном огне до полуготовности в течение 20 минут. Отбросить на сито. У корня сельдерея отрезать кожицу и нарезать средним кубиком. Лук очистить и нарезать кубиком. На сковороду с толстыми стенками налить 20 мл подсолнечного масла и отправить лук с корнем сельдерея, обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить и отправить на сковороду, затем пересыпать к овощам перловку и продолжать обжаривать на среднем огне. Залить перловку с овощами водой так, чтобы покрыла её. Затем добавить квасного сусла и перемешать. У скумбрии снять шкуру и отделить филе от костей, отправить крупные кусочки скумбрии в перловку (оставив несколько кусочков для сервировки). Отправить к перловке со скумбрией плавленый сыр и перемешать, снять с нагрева.
- Сервировка: На порционные тарелки переложить перловку со скумбрией. Украсить кусочками скумбрии, мелко нарезанным зелёным луком и сметаной (1 ст. ложка на порцию).