Фаршированная свекла с сельдью и яйцами, яблоком и орехами готовим с ПроСТО Кухня рецепт Александра Бельковича. Это блюдо станет украшением рождественского или Новогоднего стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец чили молотый 5 гр
- Масло растительное 10 мл
- Сахар 100 гр
- Сыр сливочный 70 гр
- Укроп свежий 10 гр
- Соль/перец по вкусу
- Огурец маринованный 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Орех грецкий 50 гр
- Свекла 10 шт. (1,5 кг) (1 шт. – 150 г)
- Яйца 4 шт.
- Сельдь в масле 300 гр
- Зеленый лук 2 пера
- Майонез 70 гр
Шаги
- 1. Берем свеклу, моем, заворачиваем в кожуре в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах. Как только она запеклась – вынимаем из духовки и очищаем. Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем свеклу ножом по кругу сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 1 см. Вынимаем сердцевины чайной ложкой. Важно не повредить стенки овощей. Начинка: Чистим яблоки от кожуры и трем на крупной терке.
- 2. Добавляем нарезанный мелким кубиком маринованный огурец. Добавляем сок из-под маринованных огурцов. Нарезаем кубиком селедку, зеленый лук, укроп и порезанные кубиками яйца. И все это отправляем в нашу начинку. Добавляем майонез и сыр. Солим. Перчим. Перемешиваем. Полученную массу отправляем в свекольные корзиночки.
- 3. Орехи в карамели: Засыпаем на сковороду сахар и разогреваем. Когда песок начнет карамелизоваться — добавляем грецкие орехи. Заправляем орешки кайенским перцем. Перемешиваем.
- 4. Потом снимаем с огня и даем орехам полностью остыть. Добавляем полученную смесь в корзиночки поверх начинки.