Датский пирог тыквенный с голубикой от Алекандр Белькович

datskiy pirog tykvennyy s golubikoy prosto kuhnya Датский пирог тыквенный с голубикой от Алекандр Белькович

Датский пирог тыквенный с голубикой или Голландский панкейк на сковороде готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сливочный сыр 110 гр
  • Голубика свежая 30 гр
  • Тыква ½ шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 20% 50 мл
  • Сливочное масло 20 гр
  • Молоко 120 мл
  • Лимон  шт.
  • Мука 70 гр
  • Сахар 3.5 мт. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Датский пирог тыквенный с голубикой от Алекандр Белькович
    1. У тыквы отрезать верхушку и заднюю часть, нарезать на кружочки и срезать кожуру. Каждый кружочек разрезать пополам. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на него кусочки тыквы и смазать 10 мл растительного масла. Отправить тыкву в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовая тыква должна остыть. В миску разбить яйца, налить молоко и взбить миксером на максимальной скорости.
  • Датский пирог тыквенный с голубикой от Алекандр Белькович
    2. Добавить ванильный сахар, щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, муку и взбить миксером. Сливочное масло (20г) отправить на чугунную сковороду, растопить и равномерно распределить по поверхности сковороды. Налить тесто (2 половника) на сковороду и немного подержать на огне. Отправить панкейк на чугунной сковороде в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Датский пирог тыквенный с голубикой от Алекандр Белькович
    3. В чашу блендера положить печёную нарезанную тыкву, 2 ст. ложки с горкой сахара, 50 мл сливок, 3 ст. ложки сливочного сыра, выжать сок ⅓ лимона и взбить до однородной кремовой и нежной текстуры. Сервировка: Подавать в чугунной сковороде. На готовый панкейк переложить крем и сверху посыпать горстью голубики.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.