Чернично-банановые оладьи с мороженым от Александр Белькович

bananovo chernichnye oladi s morozhenym prosto kuhnya Чернично-банановые оладьи с мороженым от Александр Белькович

Чернично-банановые оладьи с мороженым рецепт Александра Бельковича, готовим с ПроСТО Кухня. Оладушки один из самых любимых рецептов для завтраков. Черника и банан делают привычное блюдо оригинальным, красивым, модным, полезным и, благодаря сочетанию – очень вкусным. Считается, что одним из источников депрессии современного человека является невозможность осознать грядущую реальность. Спасаемся в прошлом. Можно это делать с помощью кулинарии. Что может быть успокоительнее, чем выпекание блинов? Особенно если знаешь, что эти простые действия связывают тебя с далекими-далекими предками, которые точно так же любили блины.

Древние греки и римляне ели блины, подслащенные медом, елизаветинцы приправляли специями, розовой водой, хересом и яблоками. На Руси блин «вырос» в 9 веке из овсяного киселя. Блины бывают сладкие, соленые, толстые, тонкие, маленькие, большие. И это самое замечательное в них — рецепт легко приспособить под вкус любого человека. И каждый день кто-то придумывает новую комбинацию ингредиентов. Так что блины forever. А шеф-повар кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович решил в эту субботу побаловать нас не просто блинами, а бананово-черничными оладьями. Смотрим!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 200 гр
  • Кефир 200 гр
  • Сахар 40 гр
  • Банан 1 шт.
  • Черника замороженная 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 гр
  • Лимон + цедра  шт.
  • Мороженое белое 150 гр
  • Голубика свежая для украшения 20 гр
  • Мёд жидкий 20 гр
  • Фундук 10 гр
  • Растительное масло 20 гр

Шаги
16 мин.Видео-рецептПечать
  • Чернично-банановые оладьи с мороженым от Александр Белькович
    1. В блендер налить кефир, пересыпать муку, добавить яйцо, разрыхлитель, сахар, кусочки банана и заранее размороженную чернику, выжать сок 1/5 лимона и перебить всё до однородной консистенции.
  • Чернично-банановые оладьи с мороженым от Александр Белькович
    2. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и перелить тесто для 4 оладий на сковороду, обжарить с двух сторон на медленном огне.
  • Чернично-банановые оладьи с мороженым от Александр Белькович
    3. Переложить на порционную тарелку оладьи чередуя слоями с шариками мороженого, сверху положить шарик мороженого.
  • Чернично-банановые оладьи с мороженым от Александр Белькович
    4. Полить оладьи мёдом, украсить свежей голубикой, посыпать нарубленным фундуком и цедрой лимона, натёртой на мелкой тёрке.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов