Чернично-банановые оладьи с мороженым рецепт Александра Бельковича, готовим с ПроСТО Кухня. Оладушки один из самых любимых рецептов для завтраков. Черника и банан делают привычное блюдо оригинальным, красивым, модным, полезным и, благодаря сочетанию – очень вкусным. Считается, что одним из источников депрессии современного человека является невозможность осознать грядущую реальность. Спасаемся в прошлом. Можно это делать с помощью кулинарии. Что может быть успокоительнее, чем выпекание блинов? Особенно если знаешь, что эти простые действия связывают тебя с далекими-далекими предками, которые точно так же любили блины.
Древние греки и римляне ели блины, подслащенные медом, елизаветинцы приправляли специями, розовой водой, хересом и яблоками. На Руси блин «вырос» в 9 веке из овсяного киселя. Блины бывают сладкие, соленые, толстые, тонкие, маленькие, большие. И это самое замечательное в них — рецепт легко приспособить под вкус любого человека. И каждый день кто-то придумывает новую комбинацию ингредиентов. Так что блины forever. А шеф-повар кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович решил в эту субботу побаловать нас не просто блинами, а бананово-черничными оладьями. Смотрим!
- Мука 200 гр
- Кефир 200 гр
- Сахар 40 гр
- Банан 1 шт.
- Черника замороженная 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 2 гр
- Лимон + цедра ⅕ шт.
- Мороженое белое 150 гр
- Голубика свежая для украшения 20 гр
- Мёд жидкий 20 гр
- Фундук 10 гр
- Растительное масло 20 гр
- 1. В блендер налить кефир, пересыпать муку, добавить яйцо, разрыхлитель, сахар, кусочки банана и заранее размороженную чернику, выжать сок 1/5 лимона и перебить всё до однородной консистенции.
- 2. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и перелить тесто для 4 оладий на сковороду, обжарить с двух сторон на медленном огне.
- 3. Переложить на порционную тарелку оладьи чередуя слоями с шариками мороженого, сверху положить шарик мороженого.
- 4. Полить оладьи мёдом, украсить свежей голубикой, посыпать нарубленным фундуком и цедрой лимона, натёртой на мелкой тёрке.