Брауни шоколадный с вишней — десерт настоящий кулинарный гем, где густой, насыщенный шоколадный вкус сочетается с сочной сладостью вишни. При каждом укусе вы погружаетесь в рай шоколадного наслаждения, дополненного ярким акцентом сочных вишен. Готовьтесь к чарующей симфонии вкусов в каждом нежном кусочке этого брауни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад горький 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 210 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 120 г
- Какао 20 г
- Вишня без косточек замороженная 300 г
- Соль
- Мороженое 5 шариков (200 г)
Шаги
- В миску поломать шоколад и добавить сливочное масло (100 г), растопить на водяной бане. Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и взбить миксером до увеличения в объёме. Муку (100 г) смешать с какао и щепоткой соли. Растопленный шоколад перелить в яичную массу и перемешать, затем порциям всыпать муку постоянно перемешивая до однородности.
- Заранее разморозить вишню, слить жидкость через сито. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (20 г) и посыпать дно и борта мукой (20 г). В форму перелить ½ теста, затем выложить слой вишни и покрыть оставшимся тестом, так чтобы вишня была посередине. Отправить брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Готовому брауни нужно дать успокоиться. Вишнёвый сок от размороженной вишни перелить в сотейник и довести до кипения, добавить 10 г сахара и вываривать до загустения сиропа. Сервировка: На порционную тарелку положить кусочек брауни, подавать с шариком мороженого и полить вишнёвым сиропом.
Понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см.