Баскский пирог яичный с малиной готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное тесто:
- Сливочное масло 225 гр
- Мука пшеничная 350 гр
- Яйца 2 шт.
- Сахар 200 гр
- Начинка:
- Малина быстрозамороженная 100 гр
- Яйца 7 шт.
- Молоко 750 мл
- Сахар 150 гр
- Мука пшеничная 75 гр
Шаги
- 1. В миску насыпать муку, сахар и добавить 2 яйца. Размягчённое масло нарезать на брусочки и отправить к остальным ингредиентам, замешать миксером до однородной консистенции. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут. Отделить белки от желтков (нужны только желтки). В сотейник налить молоко, добавить 75г сахара, поставить на средний нагрев и довести до начала кипения. В желтки добавить 75г сахара и взбить венчиком.
- 2. Всыпать муку и замешать до однородной консистенции. Влить подогретое молоко тонкой струйкой в желтки, одновременно замешать венчиком до однородной консистенции. Крем перелить в сотейник, поставить на минимальный нагрев и постоянно мешать до загустения. Готовый крем перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Тесто поделить: ⅔ части — дно и борта, ⅓ часть — крышечка.
- 3. На пергаментной бумаге раскатать большую часть теста и переложить в форму (лучше без отстёгивающихся бортов) и равномерно распределить тесто по дну и бортам формы. Переложить крем в форму и равномерно распределить по поверхности теста. Отправить размороженную малину в крем и утопить ягоды.
- 4. На пергаментной бумаге раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог, аккуратно закрепить края, отрезать лишнее тесто и в центре пирога сделать дырочку. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог отправить остывать в холодильник. Сервировка: Разрезать пирог на порционные кусочки.