Баскский пирог яичный с малиной рецепт от Александра Бельковича

baskskiy pirog yaichnyy s malinoy prosto kuhnya Баскский пирог яичный с малиной рецепт от Александра Бельковича

Баскский пирог яичный с малиной готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Песочное тесто:
  • Сливочное масло 225 гр
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Начинка:
  • Малина быстрозамороженная 100 гр
  • Яйца 7 шт.
  • Молоко 750 мл
  • Сахар 150 гр
  • Мука пшеничная 75 гр

Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Баскский пирог яичный с малиной рецепт от Александра Бельковича
    1. В миску насыпать муку, сахар и добавить 2 яйца. Размягчённое масло нарезать на брусочки и отправить к остальным ингредиентам, замешать миксером до однородной консистенции. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут. Отделить белки от желтков (нужны только желтки). В сотейник налить молоко, добавить 75г сахара, поставить на средний нагрев и довести до начала кипения. В желтки добавить 75г сахара и взбить венчиком.
  • Баскский пирог яичный с малиной рецепт от Александра Бельковича
    2. Всыпать муку и замешать до однородной консистенции. Влить подогретое молоко тонкой струйкой в желтки, одновременно замешать венчиком до однородной консистенции. Крем перелить в сотейник, поставить на минимальный нагрев и постоянно мешать до загустения. Готовый крем перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Тесто поделить: ⅔ части — дно и борта, ⅓ часть — крышечка.
  • Баскский пирог яичный с малиной рецепт от Александра Бельковича
    3. На пергаментной бумаге раскатать большую часть теста и переложить в форму (лучше без отстёгивающихся бортов) и равномерно распределить тесто по дну и бортам формы. Переложить крем в форму и равномерно распределить по поверхности теста. Отправить размороженную малину в крем и утопить ягоды.
  • Баскский пирог яичный с малиной рецепт от Александра Бельковича
    4. На пергаментной бумаге раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог, аккуратно закрепить края, отрезать лишнее тесто и в центре пирога сделать дырочку. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог отправить остывать в холодильник. Сервировка: Разрезать пирог на порционные кусочки.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.