Баноффи пай — вкусный торт без выпечки предлагает идеальное сочетание сладких удовольствий. Наслаждайтесь слоями спелых бананов, нежного крема из творожного сливочного сыра, взбитых сливок и обильной порции варёной сгущёнки. Этот десерт привносит богатство вкусов в каждый кусочек, а его приготовление без духовки делает его простым и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное печенье 300 г
- Солёная соломка 140 г
- Сливочное масло 230 г
- Варёная сгущёнка 720 г
- Сливки 33% 70 мл
- Творожный сливочный сыр 600 г
- Взбитые сливки в баллоне 250 г
- Бананы 3 шт.
- Лимон (сок) ½ шт.
- Шоколад тёмный 30 г
Шаги
- Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве. Перебить в куттере печенье и отдельно соломку. Смешать печенье и соломку, влить растопленное масло и перемешать до однородности. Совет от шефа: Если тесто получится сухое, добавьте немного воды.
- Тесто переложить в форму и равномерно распределить по дну и бортам, борта сделать немного толще. С помощью стакана утрамбовать дно и отправить в холодильник, чтобы тесто застыло. Смешать варёную сгущёнку и сливки с помощью блендера с венчиками. Взбить сливочный сыр миксером с венчиками.
- Влить к сыру взбитые сливки из баллона и перемешать миксером. Бананы нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Сборка: на дно формы с застывшим тестом перелить начинку из варёной сгущёнки и равномерно распределить, затем выложить слой из бананов и покрыть сливочным кремом.
- Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы пай зафиксировался и застыл. Убрать борта формы и переложить пай на сервировочную тарелку. Сервировка: Украсить пай тёртым шоколадом и разрезать на порционные кусочки.
Понадобится форма с разъёмными бортами диаметром 30 см.