Банановые вафли готовим десерт с ПроСТО Кухня, простой рецепт Александра Бельковича. Идеальное лакомство для завтрака! Оценят и дети, и взрослые!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 150 гр
- Яйца 3 шт.
- Бананы 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Ванилин 2 гр
- Сахар 60 гр
- Разрыхлитель 2 гр
- Соль
- Украшение:
- Молочный шоколад 50 гр
- Сметана 20% 3 ст.ложки
- Банан 1 шт.
- Какао 10 гр
- Вам понадобится вафельница
Шаги
- 1. Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности. Разбить 3 яйца к маслу с сахаром и перемешать миксером. Влить молоко и перемешать миксером. К муке всыпать ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером.
- 2. Два спелых банана очистить. Разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто, перемешать миксером. Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до румяного цвета.
- 3. Таким образом сделать ещё 10 вафель. Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты. Сервировка: На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя 4 вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао. Таким образом составить ещё 2 порции.