Айседора салат с курицей и шампанским, яйцом, помидорами и орехами рецепт Александра Бельковича ПроСТО Кухня. Это блюдо станет украшением рождественского или Новогоднего стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблочный сок 50 мл
- Растительное масло 800 мл
- Шампанское 100 мл
- Лук 1 шт.
- Грецкие орехи 40 гр
- Салат «Айсберг» 180 гр
- Куриное филе грудка 270 гр
- Мука 4 ст. ложки 120 гр
- Яблочный уксус 1 ст. ложка 18 гр
- Оливковое масло 30 мл
- Яйца 3 шт.
- Мед 1 ст. ложка 30 гр
- Помидоры 3 шт.
Шаги
- 1. Варим в кастрюле два яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Лук чистим от шелухи и разрываем на лепестки. Куриное филе режем крупными ломтиками, солим и перчим. Добавляем в мясо 50 мл шампанского оставляем мариноваться. После этого готовим кляр. Для этого смешиваем в миске 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки муки и 50 мл шампанского, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем. Совет от шефа: «При необходимости всыпать ещё муки, кляр должен быть плотным, но не густым». Далее нам нужно пожарить курица во фритюре.
- 2. Наливаем в сотейник 800 мл растительного масла и оставляем на максимальном огне. Окунаем туда курицу и даем ей обжариться 4 минуты. Совет от шефа: «Ёмкость для фритюра должна быть идеально сухая, иначе можно получить серьёзные ожоги». Когда курица приобретет золотистый цвет – достаем из сотейника и кладем на бумажную салфетку, чтобы сошло масло. То же самое проделываем с остальными кусочками мяса. Далее жарим во фритюре лук.
- 3. Обваливаем кольца лука в муке, окунаем в приготовленный кляр и опускаем в сотейник с растительным маслом. Жарим также около 4 минут. Делаем заправку. В отдельной емкости смешиваем яблочный сок, яблочный уксус, 30 мл оливкового масла и мед. Тщательно перемешиваем. Помидоры нарезаем пополам, вырезаем место прикрепления плодоножки и шинкуем крупными дольками.
- 4. Сервировка: Салат, помидоры, курицу и лук фри равномерно распределяем по 4 порционным глубоким тарелкам. Добавляем в каждую тарелку по 3 — 4 столовые ложки заправки. Сверху трем на крупной терке яйца (1 яйцо на 2 тарелки). Нарезаем ножом грецкие орехи и посыпаем сверху каждую порцию салата.