Этот восхитительный несладкий английский хлебный пудинг с луком-пореем представляет собой необычное сочетание ароматного хлеба и нежного лука-порея, создавая насыщенный вкусовой опыт. Несмотря на отсутствие сладости, блюдо обладает утонченным вкусом и идеально подходит для разнообразных повседневных или праздничных случаев. Наш пошаговый рецепт с сопровождением фотографий обеспечит легкость в приготовлении этого великолепного пудинга, позволяя вам наслаждаться его изысканным вкусом без лишних усилий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб ржаной 170 г
- Хлеб пшеничный 200 г
- Лук-порей 170 г
- Зелёный лук 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 400 мл
- Сливки 33% 150 мл
- Яйца 3 шт.
- Мускатный орех целый ⅓ г
- Тимьян свежий 1 г
- Эмменталь сыр 100 г
- Соль
- Перец
Шаги
- Хлеб нарезать крупными кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах в течение 2-3 минут. Совет от шефа: Хлеб нужно слегка подсушить, чтобы из него вышла лишняя влага и он хорошо впитал жидкие ингредиенты. У порея отрезать тёмно-зелёные перья, оставить белую и светло-зелёную часть, разрезать вдоль на несколько частей и хорошенько промыть, нарезать длинной соломкой. Зелёный лук разрезать на несколько частей и отправить к порею.
- На сковороду отправить кусочек сливочного масла и слайсы чеснока, слегка обжарить. Отправить к чесноку порей с зелёным луком и обжарить в течение 2 минут. В большую миску перелить молоко, сливки, разбить яйца, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех и листики тимьяна, перемешать венчиком.
- Добавить лук с чесноком в сливочном масле и перемешать. Отправить хлеб к жидким ингредиентам и перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке (70 г) и отправить к остальным ингредиентам.
- Переложить всё в форму для выпекания. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов на 25–35 минут. За 10 минут до готовности посыпать пудинг тёртым сыром (30 г) и отправить обратно в духовку.
Понадобится форма для выпекания 25 на 15 см.