Английский хлебный пудинг с луком-пореем: пошаговый рецепт

1696057588 6516bac697959 1740x1160 1 Английский хлебный пудинг с луком-пореем: пошаговый рецепт

Этот восхитительный несладкий английский хлебный пудинг с луком-пореем представляет собой необычное сочетание ароматного хлеба и нежного лука-порея, создавая насыщенный вкусовой опыт. Несмотря на отсутствие сладости, блюдо обладает утонченным вкусом и идеально подходит для разнообразных повседневных или праздничных случаев. Наш пошаговый рецепт с сопровождением фотографий обеспечит легкость в приготовлении этого великолепного пудинга, позволяя вам наслаждаться его изысканным вкусом без лишних усилий.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Хлеб ржаной 170 г
  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Лук-порей 170 г
  • Зелёный лук 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 400 мл
  • Сливки 33% 150 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Мускатный орех целый  г
  • Тимьян свежий 1 г
  • Эмменталь сыр 100 г
  • Соль
  • Перец

Шаги
35 мин.Печать
  • Английский хлебный пудинг с луком-пореем: пошаговый рецепт
    Хлеб нарезать крупными кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах в течение 2-3 минут. Совет от шефа: Хлеб нужно слегка подсушить, чтобы из него вышла лишняя влага и он хорошо впитал жидкие ингредиенты. У порея отрезать тёмно-зелёные перья, оставить белую и светло-зелёную часть, разрезать вдоль на несколько частей и хорошенько промыть, нарезать длинной соломкой. Зелёный лук разрезать на несколько частей и отправить к порею.
  • Английский хлебный пудинг с луком-пореем: пошаговый рецепт
    На сковороду отправить кусочек сливочного масла и слайсы чеснока, слегка обжарить. Отправить к чесноку порей с зелёным луком и обжарить в течение 2 минут. В большую миску перелить молоко, сливки, разбить яйца, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех и листики тимьяна, перемешать венчиком.
  • Английский хлебный пудинг с луком-пореем: пошаговый рецепт
    Добавить лук с чесноком в сливочном масле и перемешать. Отправить хлеб к жидким ингредиентам и перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке (70 г) и отправить к остальным ингредиентам.
  • Переложить всё в форму для выпекания. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов на 25–35 минут. За 10 минут до готовности посыпать пудинг тёртым сыром (30 г) и отправить обратно в духовку.

Понадобится форма для выпекания 25 на 15 см.

TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов