Рыба жаренная на гриле рецепт Дафф Голдман , также посмотрите видео рецепт Жареная Рыба По-Испански. Дорада на Спине (Dorada a la Espalda) с Жареной Картошкой
Ингредиенты
Порции: –+
- большие головки красного лука, нарезать тонкими кольцами 4 шт
- оливкового масла ¾ ст.
- красного винного уксуса ½ ст.
- головка чеснока, разделить на зубчики и очистить 1
- лимон, нарезать тонкими ломтиками 1 шт
- зеленого лука, нарезать кольцами 1 пучек
- паприки 2.5 ст. л.
- молотого кайенского перца 2 ч. л.
- 2 — 3 веточки розмарина
- 2 — 3 веточки тимьяна
- Крупная соль
- 1 целая рыба весом 1,3 — 2,7 кг. (Морской окунь, полосатый лаврак или сибас), очистить и распотрошить
- Растительное масло, для гриля
Шаги
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смешать в большой чаше одну нарезанную луковицу, 1/2 ст. оливкового масла, уксус, чеснок, лимонные ломтики, зеленый лук, 1,5 ст. л. паприки, кайенский перец, розмарин, тимьян и 2 ч. л. соли. Оставить смесь мариноваться при комнатной температуре в течение 1 ч.
- Выложить ровным слоем в форму для запекания оставшиеся 3 нарезанные луковицы. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/2 ст. л. паприки и 1 ч. л. соли.
- Смешать в миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с 1/2 ст. л. паприки. Ополоснуть рыбу под водой, вытереть насухо и натереть смесью масла и паприки. Заполнить полость рыбы, маринованной смесью. Оставшуюся начинку переложить в форму на лук.
- Смазать решетку гриля растительным маслом. Посыпать рыбу с одной стороны 1/2 ч. л. соли; положить на гриль посоленной стороной вниз и жарить в течение 4 — 5 мин. Посыпать другую сторону 1/2 ч. л. соли; осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 4 — 5 мин.
- Переложить рыбу на противень и оставить, раскрытой, на 10 мин. Тем временем поставить форму для запекания с луком на гриль. Накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 8 — 10 мин.
- Убрать форму с луком и уменьшить температуру гриля до средней (Если используется угольный гриль, раздвинуть угли в стороны). Положить рыбу на лук. Налить в форму 3/4 ст. воды; поставить на гриль, закрыть крышкой и продолжать готовить рыбу, еще 20 — 25 мин.
- Выложить на блюдо жареный лук и начинку, сверху поместить рыбу.