Рыба жаренная на гриле По-Испански рецепт от Дафф Голдман

ryba po ispanski Рыба жаренная на гриле По-Испански рецепт от Дафф Голдман

Рыба жаренная на гриле рецепт Дафф Голдман , также посмотрите видео рецепт Жареная Рыба По-Испански. Дорада на Спине (Dorada a la Espalda) с Жареной Картошкой

Ингредиенты
Порции: +2
  • большие головки красного лука, нарезать тонкими кольцами 4 шт
  • оливкового масла ¾ ст.
  • красного винного уксуса ½ ст.
  • головка чеснока, разделить на зубчики и очистить 1 
  • лимон, нарезать тонкими ломтиками 1 шт
  • зеленого лука, нарезать кольцами 1 пучек
  • паприки 2.5 ст. л.
  • молотого кайенского перца 2 ч. л.
  • 2 — 3 веточки розмарина
  • 2 — 3 веточки тимьяна
  • Крупная соль
  • 1 целая рыба весом 1,3 — 2,7 кг. (Морской окунь, полосатый лаврак или сибас), очистить и распотрошить
  • Растительное масло, для гриля

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смешать в большой чаше одну нарезанную луковицу, 1/2 ст. оливкового масла, уксус, чеснок, лимонные ломтики, зеленый лук, 1,5 ст. л. паприки, кайенский перец, розмарин, тимьян и 2 ч. л. соли. Оставить смесь мариноваться при комнатной температуре в течение 1 ч.
  • Выложить ровным слоем в форму для запекания оставшиеся 3 нарезанные луковицы. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/2 ст. л. паприки и 1 ч. л. соли.
  • Смешать в миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с 1/2 ст. л. паприки. Ополоснуть рыбу под водой, вытереть насухо и натереть смесью масла и паприки. Заполнить полость рыбы, маринованной смесью. Оставшуюся начинку переложить в форму на лук.
  • Смазать решетку гриля растительным маслом. Посыпать рыбу с одной стороны 1/2 ч. л. соли; положить на гриль посоленной стороной вниз и жарить в течение 4 — 5 мин. Посыпать другую сторону 1/2 ч. л. соли; осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 4 — 5 мин.
  • Переложить рыбу на противень и оставить, раскрытой, на 10 мин. Тем временем поставить форму для запекания с луком на гриль. Накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 8 — 10 мин.
  • Убрать форму с луком и уменьшить температуру гриля до средней (Если используется угольный гриль, раздвинуть угли в стороны). Положить рыбу на лук. Налить в форму 3/4 ст. воды; поставить на гриль, закрыть крышкой и продолжать готовить рыбу, еще 20 — 25 мин.
  • Выложить на блюдо жареный лук и начинку, сверху поместить рыбу.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.