Рождественская пицца от шеф повара Дафф Голдман Duff Goldman — подойдет для любого стола, как для праздничного так и в качестве закуски .
Ингредиенты
Порции: –+
- готового теста для пиццы, комнатной температуры 450 гр.
- пшеничная мука, для посыпк
- Мука кукурузная 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- сахара ½ ч. л.
- картофельного пюре ¾ ст.
- тертого сыра чеддер ½ ст.
- цельного молока 2 ч. л.
- готовой начинки оставшейся после запекания индейки или курицы 1 ст.
- 1 бедро жареной индейки или жареный куриный окорочок
- клюквенного соуса ¼ ст.
- соуса из мясного сока индейки или курицы ¼ ст.
Шаги
- Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Посыпать другой противень 1/2 ч. л. кукурузной муки и положить сверху пласт теста. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать сахаром и оставшейся 1/2 ч. л. кукурузной муки. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать до золотистого цвета в течение 5 — 7 мин.
- Тем временем смешать картофельное пюре с 1/4 ст. сыра и молоком. Скатать из начинки для фарширования индейки фрикадельки диаметром 2,5 см. Нарезать мясо индейки вместе с кожей.
- Покрыть пиццу картофельной смесью, затем выложить мясо индейки. Полить клюквенным и мясным соусом. Положить сверху фрикадельки и посыпать оставшимся сыром.
- Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать еще 8 — 10 мин.