Хоменташен – вкусные печенья с начинкой из мака от Дафф Голдман

traditsionnoe evreyskoe prazdnichnoe pechene Хоменташен – вкусные печенья с начинкой из мака от Дафф Голдман

Хоменташен – вкусные печенья – изначально традиционное еврейское печенье, которое пекут во время Пурима. Это праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад. Печенье имеет характерную треугольную форму, с щедрой порцией сладкого джема в центре.

Приготовление Хоменташена – устоявшаяся традиция, поэтому каждый год евреи неизменно выпекают одно и то же треугольное печенье. Правда, в один прекрасный день у некоторых появляется устойчивое желание приготовить нечто иное. Безусловно, соблюдая старые традиции.

Также попробуйте приготовить этот рецепт Хоменташена по видео рецепту в котором вам подробно расскажут как приготовить эти вкусные печенья-треугольнички с маком и джемом.

Ингредиенты
Порции: +36

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте масло, яйца, яичный желток, сахар, цедру, оба сока и бренди до получения однородной массы. Постепенно введите мучную смесь, пока не получится клейкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, сформировав диск, и охладите в течение ночи.
  • Перед выпечкой разогрейте духовку до 190°С.
  • Работайте с четвертой частью теста, остальное храните в холодильнике. Раскатайте тесто на посыпанной небольшим количеством муки поверхности до толщины не менее 0,5 см. Вырежьте из теста круги (или другие причудливые фигуры) диаметром 6-8 см. с помощью формочек для печенья. В центр каждого круга положите ложку начинки (примерно чайную ложку на печенье), а затем приподнимите один край вверх.
  • Заверните и защипните второй и третий край, чтобы получился треугольник. Начинка должна немного выглядывать сверху. Если вы делаете печенье нетрадиционной формы, положитесь на свое воображение: трубочки, квадраты, маленькие печенье или даже плоские с начинкой в выдавленном углублении в центре.
  • Положите печенье на пергаментную бумагу на противень, смажьте небольшим количеством взбитого яйца, чтобы печенье блестело, и выпекайте, пока оно хорошо не подрумянится, 10-15 мин.
  • Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере, но употребите в течение самое большее 3-4 дней.

Советы от шеф повара

Можно использовать другие виды начинки, такие как абрикосы, малину, сливы с нарезанными орехами и т.д. Лично я для следующей партии собираюсь использовать немного английской начинки для пирога из яблок, изюма и миндаля, и полью их ромом, или подам вприкуску с муссом. Нетрадиционный вариант, но можно предложить его тем, кто не придерживается иудаизма.

Маковая начинка: мак после вскрытия быстро становится прогорклым.

В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме лимонной цедры, сока и взбитого яйца в кастрюле и варите на среднем огне до загустения, 10-15 мин. Часто перемешивайте.

Добавьте цедру и сок. Возьмите немного начинки и смешайте со взбитым яйцом. Повторите, а затем перемешайте яичную смесь с начинкой в кастрюле. Дайте остыть в течение ночи. Получается достаточно начинки, чтобы приготовить 30 шт. печенья «Хоменташен».

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.