Салат из жареных помидоров, феты и кедровых орехов

Рецепт может содержать арахис, древесные орехи, молоко, кунжут и лактозу.
Салат из жареных помидоров получается сладким и хрустящим, за счет кедровых орешков.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Помидоров черри 500 г
  • Красная луковица, нарезанная тонкими дольками 1 шт
  • Оливковое масло
  • Зубчика чеснока 2 шт
  • Сахара 1 ч.л
  • Белого длиннозернистого риса ½ ст
  • Маринованного сыра фета в оливковом масле 80 г
  • Обжаренных кедровых орехов  ст
  • Нарезанной петрушки  ст
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Поместите помидоры и лук в духовку. Обрызгайте маслом. Измельчите чеснок над помидорами и луком. Посыпать сахаром, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте. Выпекайте 20 минут или пока помидоры не станут мягкими, но сохранят форму.
  • Тем временем приготовьте рис методом абсорбции, следуя инструкциям на упаковке. Отложите, чтобы рис остыл до комнатной температуры. Аккуратно перемешайте вилкой, чтобы отделить зерна.
  • Слейте воду с феты, оставив 2 столовые ложки масла . Покрошить фету над рисом. Добавьте к рису кедровые орехи, петрушку, смесь помидоров и лука, соль и перец. Сбрызните зарезервированным маслом феты. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Подавать при комнатной температуре.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.