Рецепт может содержать арахис, древесные орехи, молоко, кунжут и лактозу.
Салат из жареных помидоров получается сладким и хрустящим, за счет кедровых орешков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоров черри 500 г
- Красная луковица, нарезанная тонкими дольками 1 шт
- Оливковое масло
- Зубчика чеснока 2 шт
- Сахара 1 ч.л
- Белого длиннозернистого риса ½ ст
- Маринованного сыра фета в оливковом масле 80 г
- Обжаренных кедровых орехов ⅔ ст
- Нарезанной петрушки ⅓ ст
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Поместите помидоры и лук в духовку. Обрызгайте маслом. Измельчите чеснок над помидорами и луком. Посыпать сахаром, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте. Выпекайте 20 минут или пока помидоры не станут мягкими, но сохранят форму.
- Тем временем приготовьте рис методом абсорбции, следуя инструкциям на упаковке. Отложите, чтобы рис остыл до комнатной температуры. Аккуратно перемешайте вилкой, чтобы отделить зерна.
- Слейте воду с феты, оставив 2 столовые ложки масла . Покрошить фету над рисом. Добавьте к рису кедровые орехи, петрушку, смесь помидоров и лука, соль и перец. Сбрызните зарезервированным маслом феты. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Подавать при комнатной температуре.