Летний вкусный салат с клубникой и курицей, хрустящими засахаренными грецкими орехами , красным луком, сыром фета который подается на подушке из зелени, этот салат — идеальный продукт летом (или в любое время!). Это легкий, освежающий салат, который становится все более популярным. Однако то, что действительно отличает этот клубнично-куриный салат от толпы, — это заправка для винегрета с шампанским.
Заправка звучит модно и имеет изысканный вкус, но на самом деле ее удивительно просто смешать и приготовить. Для достижения наилучших результатов смешайте все ингредиенты в банке или другом контейнере с закрывающейся крышкой, плотно закройте крышку и хорошо встряхните, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Как вариант, вы можете взбить все вместе в небольшой миске, но мне больше всего нравится этот метод с каменной банкой. Он также служит простым способом хранить остатки заправки, которые могут у вас быть (и позволяет сократить количество посуды, что всегда является преимуществом!).
Этот клубничный салат с курицей отлично сочетается с предварительно приготовленной или оставшейся курицей, или вы можете приготовить на гриле или запечь куриные грудки специально по этому рецепту. Инструкции по этому поводу приведены в конце рецепта.
- Для заправки:
- Оливкового масла первого холодного отжима ⅓ стакана
- Шампанского уксуса ¼ стакана
- Горчицы (цельнозерновая дижонская) 2 столовые ложки
- Лимонного сока (желательно свежевыжатый) 1 столовая ложка
- Меда 2 столовые ложки
- Соли ½ чайной ложки
- Свежемолотого перца ¼ чайной ложки
- Чесночного порошка ¼ чайной ложки
- Для салата:
- Курицы 255 гр.
- Смеси молодого шпината и капусты 141 гр.
- Клубники 225 гр.
- Глазированных грецких орехов 1 чашка
- Сыра фета 1 стакан
- Красного лука (мелко нарезанного) ⅓ стакана
- Сначала приготовьте заправку для шампанского, смешав оливковое масло первого отжима, шампанский уксус, цельнозерновую дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок в кувшине с крышкой.
- Плотно закройте крышку и хорошо встряхните, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Охладите, пока готовите салат.
- Если вы начинаете с сырой куриной грудки, приготовьте курицу, слегка смочив 3 куриные грудки оливковым маслом и посыпав солью и перцем.
- Поместите в форму, застеленную фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте при 350 F в течение 25 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 F.
- Нарежьте курицу кусочками. Вместо запекания куриную грудку можно приготовить на гриле , но взамен куриной грудки без костей.
- Смешайте курицу, клубнику, грецкие орехи, красный лук и сыр фета в большой миске. Обильно подбросьте. Выложите на подушку из смешанной зелени.
- Подавать вместе с заправкой для шампанского — не забудьте хорошо взболтать заправку перед подачей, поскольку ингредиенты осядут.
Обязательно сначала приготовьте заправку для салата, так как это даст дополнительное время для того, чтобы ароматы действительно слились воедино.