Летний вкусный салат с клубникой и курицей

klubnika orig 680x300 Летний вкусный салат с клубникой и курицей

Летний вкусный салат с клубникой и курицей, хрустящими засахаренными грецкими орехами , красным луком, сыром фета  который подается на подушке из зелени, этот салат — идеальный продукт летом (или в любое время!). Это легкий, освежающий салат, который становится все более популярным. Однако то, что действительно отличает этот клубнично-куриный салат от толпы, — это заправка для винегрета с шампанским.

Заправка звучит модно и имеет изысканный вкус, но на самом деле ее удивительно просто смешать и приготовить. Для достижения наилучших результатов смешайте все ингредиенты в банке или другом контейнере с закрывающейся крышкой, плотно закройте крышку и хорошо встряхните, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Как вариант, вы можете взбить все вместе в небольшой миске, но мне больше всего нравится этот метод с каменной банкой. Он также служит простым способом хранить остатки заправки, которые могут у вас быть (и позволяет сократить количество посуды, что всегда является преимуществом!).

Этот клубничный салат с курицей отлично сочетается с предварительно приготовленной или оставшейся курицей, или вы можете приготовить на гриле или запечь куриные грудки специально по этому рецепту. Инструкции по этому поводу приведены в конце рецепта.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для заправки:
  • Оливкового масла первого холодного отжима  стакана
  • Шампанского уксуса ¼ стакана
  • Горчицы (цельнозерновая дижонская) 2 столовые ложки
  • Лимонного сока (желательно свежевыжатый) 1 столовая ложка
  • Меда 2 столовые ложки
  • Соли ½ чайной ложки
  • Свежемолотого перца ¼ чайной ложки
  • Чесночного порошка ¼ чайной ложки
  • Для салата:
  • Курицы 255 гр.
  • Смеси молодого шпината и капусты 141 гр.
  • Клубники 225 гр.
  • Глазированных грецких орехов 1 чашка
  • Сыра фета 1 стакан
  • Красного лука (мелко нарезанного)  стакана
На порцию
Калории: 342 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 12 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сначала приготовьте заправку для шампанского, смешав оливковое масло первого отжима, шампанский уксус, цельнозерновую дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок в кувшине с крышкой.
  • Плотно закройте крышку и хорошо встряхните, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Охладите, пока готовите салат.
  • Если вы начинаете с сырой куриной грудки, приготовьте курицу, слегка смочив 3 куриные грудки оливковым маслом и посыпав солью и перцем.
  • Поместите в форму, застеленную фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте при 350 F в течение 25 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 F.
  • Нарежьте курицу кусочками. Вместо запекания куриную грудку можно приготовить на гриле , но взамен куриной грудки без костей.
  • Смешайте курицу, клубнику, грецкие орехи, красный лук и сыр фета в большой миске. Обильно подбросьте. Выложите на подушку из смешанной зелени.
  • Подавать вместе с заправкой для шампанского — не забудьте хорошо взболтать заправку перед подачей, поскольку ингредиенты осядут.

Обязательно сначала приготовьте заправку для салата, так как это даст дополнительное время для того, чтобы ароматы действительно слились воедино.

JournalistPRO2/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.