Салат с курицей барбекю и кукурузных чипсов — отличный салат из цельных блюд, который идеально подходит для любого дня недели. Это отличный салат, который можно взять с собой на обед или ужин. Этот салат — отличный выбор для теплой погоды, и он универсален, потому что, если есть ингредиент, который кому-то не нравится, вы можете отказаться от него или заменить его чем-то другим.
Рецепт включает домашнюю заправку из кинзы и лайма в стиле ранчо со свежеприготовленными куриными грудками, но не стесняйтесь использовать купленную в магазине курицу — гриль и заправку в бутылках, если у вас мало времени. Для большего эффекта сбрызните салат заправкой и соусом барбекю непосредственно перед подачей на стол.
Вы также можете приготовить заправку и курицу накануне — все, что вам нужно сделать, чтобы подать, это просто нарезать несколько овощей и собрать салат.
- Для курицы:
- 450 гр. без костей куриных грудок
- 1 небольшая луковица , разрезанная на четвертинки
- 3 средних зубчика чеснока , раздавленных
- 1 большой лавровый лист
- 1 чайная ложка порошка чили
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки орегано
- 3/4 стакана соуса для барбекю (ваш любимый плюс еще для подачи)
- Для заправки ранчо из кориандра и лайма:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана молока (или по мере необходимости для разжижения)
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- Для салата:
- От 6 до 8 чашек рваного салата
- 1 1/2 стакана черных бобов , высушенных и ополоснутых
- 1 1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
- 1 1/2 стакана кукурузных зерен (консервированных или замороженных и приготовленных)
- 1 средний огурец , разрезанный пополам и нарезанный половинками
- 3/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 1/2 стакана кукурузных чипсов (или полосок тортильи)
- 113 гр. нарезанного кубиками перечного сыра Джек (или чеддер, или Монтерей Джек)
- 1 средний авокадо , нарезанный ломтиками или кубиками
- 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
- Соберите ингредиенты для курицы.
- Поместите курицу, лук, измельченный чеснок, лавровый лист, порошок чили, кошерную соль и орегано в кастрюлю среднего размера или в голландскую духовку. Добавьте 3 стакана воды или достаточно воды, чтобы все покрыть.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение примерно 10-15 минут, в зависимости от размера курицы, или пока курица не будет приготовлена до 165 F на термометре с мгновенным считыванием. Выложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла.
- Когда курица остынет, ее можно будет обрабатывать, нашинковать или нарезать. Перемешайте курицу с соусом барбекю. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не придет время собирать салат.
- Соберите ингредиенты для заправки.
- В миске или банке Мейсон смешайте майонез, сметану, молоко, измельченную кинзу, сок лайма, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Взбейте или взбейте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте кошерную соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не придет время собрать и подать салат.
- Соберите ингредиенты для салата.
- Переложите салат в большую салатницу, затем положите сверху черную фасоль, помидоры, кукурузу, огурцы, лук, авокадо, сыр, полоски тортильи и кинзу. Добавьте курицу барбекю, затем полейте салат немного заправки вместе с дополнительным соусом для барбекю, если хотите. Подавайте дополнительно заправку или соус. Наслаждаться!
Как хранить салат с курицей
Если вы знаете, что у вас останутся остатки, не поливайте салат заправкой и подавайте сыр, авокадо и чипсы в отдельных мисках. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Охладите заправку в плотно закрытом контейнере на срок до 1 недели.
Возможные варианты рецептов салата
Замените кукурузные чипсы хрустящими обжаренными кольцами лука.
Вместо вареной курицы используйте нарезанную кубиками или терку курицу-гриль.
Используйте горшок быстрого приготовления для приготовления курицы.
Добавьте немного дымного аромата, добавив от 1/4 до 1/2 стакана раскрошенного вареного бекона.
Добавьте тертую морковь в салатную смесь.
Используйте кукурузу на гриле или консервированную кукурузу с перцем.
Добавьте в салат полоски зеленого или разноцветного болгарского перца.
Замените черную фасоль высушенной и промытой фасолью пинто.
Греческий йогурт или пахта можно использовать вместо сметаны в заправке.