Потрясающе красивый и очень вкусный праздничный салат! Салат с киви яблоком с добавлением морковки по-корейски и тертым сыром — не совсем обычные ингредиенты этого салата прекрасно подходят друг с другу .Это сочетание делает его интересным, пикантным – и необыкновенно вкусным! Он обязательно произведет неизгладимое впечатление и на вас, и на ваших гостей!
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Куриное филе надо предварительно поджарить с солью и перцем, мелко нарезать. Киви очистить и нарезать четвертинками.
Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и на этой же терке натереть твердый сыр.
С корейской моркови слить всю жидкость и слегка отжать. Морковь по-корейски длинная, поэтому ее мы порежем: сделать это можно с помощью кулинарных ножниц прямо в миске. - Для формирования салата мы используем разъемную форму (для выпечки), диаметром 20 сантиметров.
- Укладываем слои по очереди, промазывая их майонезом: куриное мясо, кусочки киви — слои покрываем сеточкой из майонеза.
- Теперь укладываем тертые белки яиц (белки подсолить).
- Сверху кладём натертое на крупной терке яблоко (натереть перед выкладыванием). Потом натертый сыр.
- Далее следует корейская морковь и сверху трем на мелкой терке яичные желтки.
- Снимаем кольцо и салат «Леди» готов!!!
- На яичные желтки по желанию можно положить для украшения кусочки киви и моркови.