Средиземноморский салат из пасты — один из основных продуктов летом на барбекю и во время пикников. Частично крахмалистый гарнир, частично овощной салат, он подходит практически к любому жареному мясу. Это делает его особенно подходящим для сервировки на открытом воздухе, потому что он имеет лучший вкус при комнатной температуре и обычно использует заправку на основе масла и уксуса или лимонного сока. А вот заправки на основе майонеза не выдерживают высокой температуры.
Конечно, салаты из пасты можно подавать круглый год в качестве основного блюда на обед или в качестве гарнира к ужину, а ингредиенты подбираются в соответствии с вашим настроением и вкусом. Выбор ингредиентов зависит от вашего личных предпочтений, сезонности и, в некоторой степени, от региона, в котором вы живете. Одна примечательная версия салата из макарон на основе майонеза — это салат из макарон, который в основном готовится из макаронных изделий в форме локтя и всего лишь нескольких добавок, таких как мелко нарезанный кубиками лук или сельдерей. Но в более сложных салатах из макарон на основе винегрета, как правило, используются макароны большей формы и включаются большее количество ассорти из овощей и сыров. Некоторыми вариантами добавок могут быть свежая зелень, орехи, вяленое мясо и бобы.
Этот рецепт изобилует ароматами средиземноморской кухни с добавлением помидоров, свежего базилика, оливок и острого сыра фета. Заправка с лимонным винегретом включает высококачественное оливковое масло первого отжима, чеснок и орегано, что придает отчетливо пикантный средиземноморский вкус.
- Для салата из пасты:
- Сухих макаронных изделий любой формы на ваш выбор 450 гр
- Рукколы 2 мал.чашки
- Помидоров черри, разрезанных пополам 500 гр
- Красной луковицы, нарезанной полукольцами ½ шт
- Черных оливок без косточек ½ стакана
- Английский огурец без косточек, нарезанный ломтиками или кубиками 1 шт
- Нашинкованного свежего базилика 2 ст.ложки
- Раскрошенного сыра фета ½ стакана
- Для кремовой заправки для винегрета:
- Чеснок, мелко нарезанный или натертый 1 зубчик
- Оливкового масла первого отжима ¼ стакана
- Свежего лимонного сока 2 ст.ложки
- Майонеза 1 ч.ложка
- Сушеного орегано ½ ч.ложки
- Свежемолотого черного перца по вкусу
- Кошерной соли по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока макароны готовятся, сделайте винегрет, взбивая измельченный чеснок, оливковое масло первого отжима, свежий лимонный сок, майонез, горчицу, сушеный орегано, соль и перец.
- Когда паста будет готова, слейте воду и перемешайте с половиной винегрета.
- Пока паста еще теплая, добавьте рукколу, помидоры и красный лук. По мере остывания пасты они станут мягкими и немного приготовятся.
- Когда все остынет, добавьте огурцы, оливки и покрошенный сыр фета. Вылейте оставшуюся заправку и подавайте при комнатной температуре.