Средиземноморский салат из пасты пошаговый рецепт с фото

Средиземноморский салат из пасты — один из основных продуктов летом на барбекю и во время пикников. Частично крахмалистый гарнир, частично овощной салат, он подходит практически к любому жареному мясу. Это делает его особенно подходящим для сервировки на открытом воздухе, потому что он имеет лучший вкус при комнатной температуре и обычно использует заправку на основе масла и уксуса или лимонного сока. А вот заправки на основе майонеза не выдерживают высокой температуры.

Конечно, салаты из пасты можно подавать круглый год в качестве основного блюда на обед или в качестве гарнира к ужину, а ингредиенты подбираются в соответствии с вашим настроением и вкусом. Выбор ингредиентов зависит от вашего личных предпочтений, сезонности и, в некоторой степени, от региона, в котором вы живете. Одна примечательная версия салата из макарон на основе майонеза — это салат из макарон, который в основном готовится из макаронных изделий в форме локтя и всего лишь нескольких добавок, таких как мелко нарезанный кубиками лук или сельдерей. Но в более сложных салатах из макарон на основе винегрета, как правило, используются макароны большей формы и включаются большее количество ассорти из овощей и сыров. Некоторыми вариантами добавок могут быть свежая зелень, орехи, вяленое мясо и бобы.

Этот рецепт изобилует ароматами средиземноморской кухни с добавлением помидоров, свежего базилика, оливок и острого сыра фета. Заправка с лимонным винегретом включает высококачественное оливковое масло первого отжима, чеснок и орегано, что придает отчетливо пикантный средиземноморский вкус.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для салата из пасты:
  • Сухих макаронных изделий любой формы на ваш выбор 450 гр
  • Рукколы 2 мал.чашки
  • Помидоров черри, разрезанных пополам 500 гр
  • Красной луковицы, нарезанной полукольцами ½ шт
  • Черных оливок без косточек ½ стакана
  • Английский огурец без косточек, нарезанный ломтиками или кубиками 1 шт
  • Нашинкованного свежего базилика 2 ст.ложки
  • Раскрошенного сыра фета ½ стакана
  • Для кремовой заправки для винегрета:
  • Чеснок, мелко нарезанный или натертый 1 зубчик
  • Оливкового масла первого отжима ¼ стакана
  • Свежего лимонного сока 2 ст.ложки
  • Майонеза 1 ч.ложка
  • Сушеного орегано ½ ч.ложки
  • Свежемолотого черного перца по вкусу
  • Кошерной соли по вкусу
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 47 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Средиземноморский салат из пасты пошаговый рецепт с фото
    Подготовьте ингредиенты.
  • Средиземноморский салат из пасты пошаговый рецепт с фото
    Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  • Средиземноморский салат из пасты пошаговый рецепт с фото
    Пока макароны готовятся, сделайте винегрет, взбивая измельченный чеснок, оливковое масло первого отжима, свежий лимонный сок, майонез, горчицу, сушеный орегано, соль и перец.
  • Средиземноморский салат из пасты пошаговый рецепт с фото
    Когда паста будет готова, слейте воду и перемешайте с половиной винегрета.
  • Средиземноморский салат из пасты пошаговый рецепт с фото
    Пока паста еще теплая, добавьте рукколу, помидоры и красный лук. По мере остывания пасты они станут мягкими и немного приготовятся.
  • Средиземноморский салат из пасты пошаговый рецепт с фото
    Когда все остынет, добавьте огурцы, оливки и покрошенный сыр фета. Вылейте оставшуюся заправку и подавайте при комнатной температуре.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.