Салат Орзо со шпинатом пошаговый рецепт

Салат Орзо со шпинатом — этот яркий зеленый салат со шпинатом орзо, приправленный соусом из шпината и артишока, очень популярен. При желании отойти от стандартного салата из пасты, это блюдо станет восхитительным дополнением к пикникам и обедам. Сам по себе салат может стать легким, но сытным обедом. Во время встреч и ужинов он служит отличительным, но универсальным гарниром. Это также отличное вегетарианское блюдо, которое можно включить в свой рацион

Орзо возвращается. В течение многих лет итальянская сухая мелкая паста была сменена меньшим и симпатичным двоюродным кус-кусом, и теперь орзо возвращает себе титул всеобщей любимой крошечной пасты.

Использование свежеприготовленных на пару сердцевин артишока придаст блюду ореховую маслянистую глубину, но если это слишком много, подойдут консервированные артишоки — просто промойте и слейте воду перед использованием. Вы также можете найти готовые сердца в зоне свеж упакованных продуктов.

Чтобы по-настоящему имитировать аромат соуса из артишока, замените фонтину грюйером и рассмотрите возможность посыпать свеж обжаренными панировочными сухарями. Для сытной трапезы сочетайте жареную птицу или свинину, суп или бутерброды.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло первого холодного отжима 5 ст.ложек
  • Кошерная соль 2 ч.ложки
  • Паста орзо 225 гр
  • Молодой шпинат 140 гр
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.ложки
  • Сердцевины артишока, приготовленных, крупно нарезанных или разбитых на небольшие кусочки 170 гр
  • Сыр фонтина, нарезанный кубиками 3,5 мм 85 гр
  • Тертый сыр Пармезан  стакана
  • Петрушка нарезанная и не плотно помещенная в стакане ¼ стакана
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 25 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Обжарьте чеснок. Отрежьте верхушку луковицы чеснока, обнажив зубчики. Слегка сбрызните маслом и запекайте в духовке или тостере при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут, или пока не станет слегка коричневыми и нежными. После охлаждения очистите зубчики чеснока.
  • Пока чеснок жарится, доведите до кипения кастрюлю с водой (2 литра достаточно) и добавьте кошерной соли. Добавьте орзо и готовьте, помешивая пару раз, чтобы предотвратить прилипание, до состояния готовности, около 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  • Положите половину молодого шпината, 1 столовую ложку лимонного сока и 4 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте оставшийся шпинат и обжарьте до увядания 1-2 минуты. Снять с огня.
  • В большой миске сложите пюре из шпината в приготовленном орзо. Добавьте подвяленный шпинат, артишоки, жареные дольки чеснока, сыры, петрушку и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте сразу же или накройте крышкой и храните в холодильнике до пяти дней. Наслаждайтесь!

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.