Салат из пасты с курицей и шпинатом — чудесный салат, заправлен ароматным майонезом и заправкой из лимонного сока. Это отличный салат для основного блюда в жаркие летние дни. Для этого вкусного рецепта салата используйте приготовленную курицу, консервированную курицу или курицу-гриль. Рецепт очень изобретательный, поэтому не стесняйтесь менять некоторые ингредиенты по своему вкусу. Шпинат можно заменить рукколой или молодой капустой, а лук можно не добавлять, если вы не любитель. Вместо этого используйте индейку, ветчину или курицу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста фузилли, ротини (какая вам нравится) 225 гр
- Листья шпината 1.5 стакана
- Красный болгарский перец ½ шт
- Виноградные помидоры или черри, разрезанные пополам 12 шт
- Красный лук, нарезанный кубиками ¼ стакана
- Чеснок, мелко нарезанный 1 зубчик
- Курица отварная или консервированная, нарезанная кубиками 2 стакана
- Майонез 1 стакан
- Белый винный уксус 1 ст.ложка
- Лимонный сок 2 ст.ложки
- Горчица гурманская 1 ч.ложка
- Молотый черный перец щепотка по вкусу
- Сушенные листья базилика ½ ч.ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,148 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 71 г
Углеводы: 80 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке; слейте воду и хорошо промойте. Отложите, чтобы остудить.
- Тем временем нарежьте листья шпината крупно и нарежьте половину красного болгарского перца кубиками.
- Перемешайте охлажденную и высушенную пасту со шпинатом, красным болгарским перцем, половинками помидоров, луком, чесноком и курицей.
- Смешайте 1 стакан майонеза с винным уксусом, лимонным соком, горчицей, перцем и базиликом.
- Перемешайте заправочную смесь с пастой. При необходимости добавьте еще майонеза. Попробуйте на вкус и подсолите при необходимости. Для улучшения вкуса поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.