Содержание
Салат из пасты с курицей и беконом приобретает аромат копченого бекона, нарезанных кубиками помидоров, сельдерея и лука. Слегка заправленный майонезом и заправкой из лимонного сока добавляют сочности, не скрывая аромата овощей и курицы.
Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты или заменять их. Нарезанная кубиками ветчина будет хорошей заменой бекону, а оставшуюся нарезанную кубиками индейку можно использовать вместо курицы.
Это отличный салат для летнего обеда, и из него можно сделать отличное горячее блюдо летним вечером. Приготовьте этот вкусный салат для следующего семейного ужина или возьмите его с собой на пикник.
- Ломтики бекона, нарезанные кусочками по 2,5 см. 8 шт
- Макароны твердых сортов 225 гр
- Отварная куриная грудка, нарезанная кусочками 2 шт
- Красный лук, мелко порезанный ½ стакана
- Сливовые помидоры, очищенные от семечек и нарезанные кубиками 2 шт
- Крупнозернистая соль по вкусу
- Сельдерей нарезанный кубиками 2 стебля
- Свежая петрушка, мелко нарезанная 2 ст.ложки
- Майонез ½ стакана
- Сок лимона ½ шт
- Чесночный порошок ½ ч.ложки
- Свежемолотый перец по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- В большой сковороде на среднем огне готовьте бекон почти до хрустящей корочки.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира и высушить.
- В большой кастрюле доведите до кипения около 2 литров воды с 2 чайными ложками соли. Добавьте макароны и продолжайте готовить, согласно инструкции.
- Перелить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вязкая жидкость.
- В большой миске смешайте приготовленный осушенный бекон, нарезанную кубиками курицу, красный лук, помидоры, сельдерей и петрушку.
- Добавьте обсушенные, чуть теплые или охлажденные макароны и перемешайте все ингредиенты.
- В небольшой миске смешайте полстакана майонеза с лимонным соком и чесночным порошком.
- Аккуратно вмешайте пасту и смесь салата из курицы, пока она не станет однородной. При необходимости добавьте еще майонеза по вкусу.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до сервировки.
- Перед подачей посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Подсказки к рецепту
- Для лучшего вкуса готовьте салат за несколько часов или за день — не дольше — заранее. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до сервировки.
- Для удобства используйте курицу-гриль или упаковку полностью приготовленных жареных куриных полосок из холодильника.
Горячие или теплые макароны легче впитывают заправку. - Если макароны теплые, добавьте от половины до двух третей заправки.
Отдельно охладите салат и оставшуюся заправку и перемешайте непосредственно перед подачей на стол. Любые остатки соберите полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Храните от одного до двух дней.
Варианты рецептов
Замените курицу нарезанной кубиками индейки или ветчины.
Замените бекон нарезанной кубиками ветчиной.Вместо нарезанных кубиками помидоров используйте разрезанные пополам помидоры черри.
Добавьте в салат около 1/4 стакана тертой моркови, сельдерея и лука.
Добавьте в салат около 1/4 стакана хорошо высушенных нарезанных ломтиками спелых оливок.