Салат из овощей и макарон этот рецепт салата из готовой смеси нашинкованной моркови и капусты брокколи, и макарон, с манговым чатни.
Ингредиенты
Порции: –+
- макарон Elbow macaroni (загнутые полые рожки) 230 гр.
- нашинкованной капустной смеси с брокколи и морковью 280 гр.
- арахисового масла или любого другого орехового ¼ ст.
- готового соуса чатни с манго (индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус) ¼ ст.
- соли и еще по необходимости ¼ ч. л.
- холодного молока ¼ ст.
- порошка карри Мадрас 2 ст. л.
- майонеза 2 ст. л.
- рисового уксуса ¼ ст.
- Свежемолотый перец
- рубленого зеленого лука ½ ст.
- крупно-рубленой свежей кинзы ¼ ст.
Шаги
- Отварить макароны: довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить до полуготовности, аль денте; слить воду, и добавить к макаронам молоко.
- Тем временем обжарить в небольшой сковороде карри-порошок при средней температуре, для раскрытия аромата, приблизительно 1 мин. Смешать с арахисовым маслом, для придания маслу цвета карри; немного охладить.
- Приготовить салатную заправку: смешать в салатнике майонез, чатни и масло карри, постоянно помешивая, добавить рисовый уксус, затем соль, и черный перец по вкусу.
- Добавить шинкованную капустную смесь с брокколи, рубленый зеленый лук и кинзу.
- Примешать макароны и встряхнуть. Накрыть и оставить охлаждаться до подачи на стол.