Салат с ананасами и грибами, в нашем случае с маринованными станут неотъемлемой частью любого праздничного стола. Этот салат готовить одно удовольствие. Простая и вкусная закуска с идеальным сочетанием продуктов и минимальным временем приготовления. Разве это не чудо? Именно такое блюдо и хочется в первую очередь предложить.
Салаты создают первое впечатление о хозяйке дома. Поэтому с особым трепетом и тщательностью выбираем мы рецепты для праздничного застолья. И многие хозяйки выбирают очень часто именно салат с ананасами, с грибами или сыром, с крабовыми палочками или креветками. Рецептов таких множество.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Шампиньоны консервированные 200 г
- Ананас консервированный 4 кольца
- Зелень петрушки или укропа
- Майонез по вкусу
- соль по вкусу
- Салат делается на два счета. Надо просто все порезать и заправить соусом.
Яйца нарезаем ровненькими кубиками. Можно конечно измельчить кому как нравиться. Но у нас все же праздник намечается, поэтому блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. - Плавленый сырок нарезаем такими же небольшими кубиками, под стать яйцам. Этот ингредиент, кстати, для меня стал неожиданностью. Давненько я ничего не готовила с плавленым сыром. Но здесь он очень даже уместен. Мало того, без него салат будет скучным и не настолько нежным.
- Добавляем маринованные шампиньоны. Мелкие грибы можно не резать. Крупные можно чуть уменьшить в размерах. Вкусен этот салатик с маринованными шампиньонами собственного приготовления.
- Еще один неочевидный, но очень подходящий сюда ингредиент — консервированный ананас. Измельчаем на ровненькие кубики четыре ананасовых колечка и добавляем в наш салат.
- Осталось измельчить зелень петрушки или укропа и заправить все это великолепие майонезом. Если приготовите майонез дома, будет еще вкуснее ну и полезнее безусловно.
Вот и все, салат с ананасами и маринованными шампиньонами готов! Выкладываем в красивый салатник и можно сразу подавать к столу и угощаться. Ну разве не прелесть? Очень быстро и очень вкусно! Свежо, интересно и как то по-новому. Приготовьте, удивите гостей!