Салат — это не просто летнее увлечение. Когда погода становится немного прохладнее, салату требуется немного больше энергии и веса. Этот сырный салат делает именно это. Это прекрасная смесь свежих, вкусных салатных листьев с жареным сыром, маринованным огурцом пахаря и капелькой вустерширского соуса.
Добавление жареного сыра, хлеба и соленых огурцов превращает самый простой салат в отличную закуску, ужин или обеденное блюдо, и дети оценят этот салат. Кстати, это также полезно для вас.
- 6 ломтиков амбарного хлеба или другого деревенского цельнозернового хлеба
- 6 столовых ложек рассола пахаря , см. Примечание ниже
- 170 грамм двойного глостерского сыра
- 5 капель вустерширского соуса
- 225 грамм смешанной зелени для салата
- 2 груши , без сердцевины и тонко нарезанные
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 щепотка сверхтонкого сахара
- Поджарьте каждый ломтик хлеба на среднем гриле или подрумяните на горячей сковороде. Равномерно намазать каждый ломтик хлеба рассолом пахаря.
- На крупной терке натрите сыр, затем разделите каждый ломтик хлеба, проследив за тем, чтобы у каждого была хорошая толстая сырная посыпка.
- Готовьте под горячим грилем, пока сыр не расплавится и не начнет слегка пузыриться, но не слишком коричневого цвета, примерно 1 минуту на ломтик. Как только сыр растает, распределите сыр по ломтику хлеба, убедившись, что корка покрыта коркой.
- Обильно полейте соусом Вустершир. Снова поставьте под решетку и готовьте еще 2 минуты. После приготовления снимите с гриля и отложите в сторону. Слегка остывшие ломтики, нарежьте небольшими кусочками.
- Тем временем в миске взбейте все ингредиенты для заправки. При необходимости вымойте и обсушите листья салата. Выложите их в большую салатницу. Добавьте ломтики груши и заправку . Слегка перемешайте, стараясь не сломать грушу слишком сильно.
- Разделите салат на 4 тарелки. Посыпьте каждый салат жареными кусочками сыра и сразу подавайте.
Если вам нравится более здоровый салат, приготовьте молодой картофель на пару, дайте ему немного остыть, а затем добавьте в салат.
Рассол Пахаря — это разновидность рассола, известная в Великобритании как рассол Бранстона. Бранстон — это густой темный коренастый маринованный огурец, приготовленный из мелко нарезанных овощей, залитых густым темным соусом. Соус назван в честь деревни Бертон в Стаффордшире, где производители Crosse & Blackwell впервые произвели рассол Бранстон в 1922 году.