Светит летнее солнце, и мысли обращаются к желанию насладиться свежей и легкой кухней. Простой салат из Буратты (итальянского сыра) займет достойное место в вашем меню в этот замечательный день. Этот свежий салат из бурраты с нектаринами на гриле идеально подходит для любого дня. Он супер-сливочный со вкусом великолепного итальянского сыра буррата, со сладостью фруктов, приготовленных на гриле, и травянистой заправкой песто. Такой салат станет явно фаворитом сезона.
Красиво звучит? А лучше еще то, что приготовить его сможете менее чем за 30 минут и это фантастическое блюдо будет у вас на столе!.
Что делает прекрасный салат еще более захватывающим, так это то, что вы можете играть с ингредиентами, добавляя свои любимые травы, зелень или заменяя орехи. Возможности безграничны.
- Для заправки:
- Крупно нарезанных свежих листьев базилика ½ стакана
- Измельченного чеснока ½ зубчика
- Оливкового масла первого отжима 10 ст.ложек
- Свежего тертого сыра пекорино Романо 1 ст.ложка
- Свежего тертого сыра Пармезан 1 ст.ложка
- Кедровых орехов 1 ст.ложка
- Крупной кошерной соли ¼ ч.ложки
- Для салата:
- Крупные нектарины 2 шт
- Большой шарик Буратты 1 шт
- Листья салата 8 шт
- Смешанных нежных трав, таких как базилик, петрушка, зеленый лук и мята, только маленькие листья ½ стакана
- Помидоров черри, крупных, разрезанных на четвертинки 10 шт
- Кедровые орехи 1 ч.ложка
- Листья базилика для гарнира
- Приготовьте все ингредиенты.
- Поместите базилик и чеснок в кухонный комбайн и взбейте, используя среднюю скорость оборотов. Пока лезвия комбайна крутятся, медленно добавьте оливковое масло, постоянно подливая его. Продолжайте до тех пор, пока не добавите всю порция масла.
- Добавьте сыр пекорино Романо, пармезан и кедровые орехи, затем снова взбейте комбайном в течение нескольких секунд (избегайте чрезмерного перемешивания с помощью непрерывной кнопки, так как это приведет к слишком сильному измельчению ингредиентов). Попробуйте на вкус и добавьте соль по мере необходимости. Перелейте заправку в банку с завинчивающейся крышкой и отставьте в сторону.
- Разогрейте сковороду , но не до раскаленного состояния. Если у вас есть функция гриля, приготовьте фрукты в нем. Разрежьте нектарин пополам, удалите косточку, затем положите четыре половинки на сковороду. Оставьте на пять минут, избегая его подъема или перемещения, иначе вы порвете фрукт. Готовьте, пока нектарины не приобретут красивый цвет при жарке на гриле, затем снимите жаропрочной лопаточкой и отложите в сторону, чтобы нектарины остыли.
- Вполне вероятно, что ваша буррата будет в сыворотке или воде. Если это так, выньте из жидкости и аккуратно промакните бумажным полотенцем или тканью. Отложите в сторону, пока вы будете готовить салат.
- Положите маленькие салатные листья на основание сервировочного блюда, затем поместите свежую буррату в центр.
- Нарежьте нектарины небольшими кусочками и разложите их по тарелке. Теперь добавьте зелень и помидоры.
- Поджарьте кедровые орехи в течение 3 минут на горячей сковороде, затем посыпьте в салат.
- Ложкой выложите немного заправки на сыр, салат и помидоры; будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе вы перебьете и испортите вкус бурраты.
- Аккуратно откройте буррату, чтобы была видна кремовая серединка и чтобы гости могли достать ее приборами. Украсьте листьями базилика и подавайте с хрустящим хлебом.