Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически

001 106 Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически

Это классический рецепт приготовления простого и полезного салата — винегрет с горошком и солеными огурчиками, где количество составляющих продуктов можно изменить по своему вкусу. Рецепт быстрый и доступный.

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат очень популярен, и, наверное, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт.

 

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 83 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 8.5 г

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически
    Сначала сварите необходимые овощи для винегрета, только свеклу варите в отдельной кастрюльке. Время варки для картошки и моркови – 30 минут, свеклы – 90 минут. Отваренные овощи охладите.
  • Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически
    Овощи можете запечь в духовке. Такой винегрет будет вкуснее и полезнее. Охлажденные овощи почистите от кожуры. Ножом нарежьте подготовленные овощи в виде ровных небольших кубиков.
  • Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически
    Нарезанные овощи поместите в посуду, в которой будете перемешивать винегрет.
  • Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически
    Почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками. Переложите лук к остальным овощам.
  • Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически
    Такими же кубиками нашинкуйте соленые огурчики и добавьте их в винегрет.
  • Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически
    Добавьте к винегрету баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.
  • Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически
    Почистите яблоко, также кубиками его нашинкуйте и добавьте в салат.
  • Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически
    В последнюю очередь положите в винегрет нужное количество квашеной капусты.
  • Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически
    Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу. В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество масла, уксуса и столовой горчицы и полученной смесью залейте винегрет. Можно заправить винегрет только растительным маслом.
  • Винегрет с горошком и солеными огурцами по-классически
    Винегрет ложкой аккуратно перемешайте и обязательно несколько часов охладите в холодильнике.
    Вкусное закусочное блюдо приготовлено. Можно подавать к столу.
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.