Простой свекольный салат со шпинатом и беконом

Простой свекольный салат со шпинатом и беконом представляет собой сочетание свеклы, шпината и бекона, а также орехов пекан или грецких орехов. Чтобы салат получился более сытным , добавьте тертый или покрошенный сыр. Швейцарский сыр, чеддер, фета или козий сыр — все это хороший выбор.

Свеклу можно варить или жарить в духовке или мультиварке.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для салата:
  • Половинки пекана или грецкие орехи  
  • Бекона 2-3 ломтика или
  • Панчетты 300 гр.
  • Свеклы, приготовленной, очищенной и нарезанной кубиками 450 гр.
  • Шпината 4 стакана
  • Тонко нарезанного красного лука ¼ ст.
  • Тертый сыр или козий сыр или фета  
  • Для заправки:
  • Чеснока 1 зубчик
  • Соли ½ чайной ложки
  • Свежемолотого черного перца  чайной ложки
  • Дижонской горчицы или аналогичной горчицы для гурманов 1 столовая ложка
  • Меда 4 столовые ложки
  • Бальзамического уксуса  стакана
  • Оливкового масла  стакана
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 27 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Простой свекольный салат со шпинатом и беконом
    Соберите ингредиенты.
  • Обжаренные орехи
    Положите орехи пекан или грецкие орехи в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока орехи не станут светло-коричневыми и ароматными.
  • Жаренный бекон
    В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки или обжарьте панчетту до коричневого цвета.
  • Бекон на бумажном полотенце
    Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить.
  • Нарезанный бекон
    Нарезать бекон кубиками и отложить.
  • Салат
    Разложите листья шпината на 4 тарелках салата. Сверху посыпьте нарезанной кубиками свеклу, нарезанный кубиками бекон или панчетту, красный лук и орехи пекан или грецкие орехи. По желанию посыпать сыром.
  • Заправка
    В миске или блендере смешайте чеснок, соль, перец, горчицу, мед и бальзамический уксус. Взбейте или смешайте оливковое масло непрерывным потоком.
  • Сервировка
    Полейте салат заправкой или подавайте вместе.

Вареная свекла

Чтобы сварить свеклу, сначала нужно промыть и обрезать свеклу, оставив около 2 дюймов на концах стебля и корня. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой (примерно 1 чайная ложка соли на литр). Добавьте в воду несколько чайных ложек уксуса или лимонного сока. Доведите воду до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить примерно 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.

Жареная свекла

Чтобы обжарить свеклу, сначала вымойте свеклу и обрезки, оставив один-два дюйма на концах стебля и корня. Натереть свеклу небольшим количеством растительного масла и слегка посыпать солью и перцем; заверните в фольгу и запекайте при температуре 190℃ примерно от 1 до 1,5 часа или до готовности. Время варьируется в зависимости от размера свеклы. Также можно запекать свеклу в мультиварке.

JournalistPRO2/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.