Простой свекольный салат со шпинатом и беконом представляет собой сочетание свеклы, шпината и бекона, а также орехов пекан или грецких орехов. Чтобы салат получился более сытным , добавьте тертый или покрошенный сыр. Швейцарский сыр, чеддер, фета или козий сыр — все это хороший выбор.
Свеклу можно варить или жарить в духовке или мультиварке.
- Для салата:
- Половинки пекана или грецкие орехи
- Бекона 2-3 ломтика или
- Панчетты 300 гр.
- Свеклы, приготовленной, очищенной и нарезанной кубиками 450 гр.
- Шпината 4 стакана
- Тонко нарезанного красного лука ¼ ст.
- Тертый сыр или козий сыр или фета
- Для заправки:
- Чеснока 1 зубчик
- Соли ½ чайной ложки
- Свежемолотого черного перца ⅛ чайной ложки
- Дижонской горчицы или аналогичной горчицы для гурманов 1 столовая ложка
- Меда 4 столовые ложки
- Бальзамического уксуса ⅓ стакана
- Оливкового масла ⅔ стакана
- Соберите ингредиенты.
- Положите орехи пекан или грецкие орехи в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока орехи не станут светло-коричневыми и ароматными.
- В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки или обжарьте панчетту до коричневого цвета.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить.
- Нарезать бекон кубиками и отложить.
- Разложите листья шпината на 4 тарелках салата. Сверху посыпьте нарезанной кубиками свеклу, нарезанный кубиками бекон или панчетту, красный лук и орехи пекан или грецкие орехи. По желанию посыпать сыром.
- В миске или блендере смешайте чеснок, соль, перец, горчицу, мед и бальзамический уксус. Взбейте или смешайте оливковое масло непрерывным потоком.
- Полейте салат заправкой или подавайте вместе.
Вареная свекла
Чтобы сварить свеклу, сначала нужно промыть и обрезать свеклу, оставив около 2 дюймов на концах стебля и корня. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой (примерно 1 чайная ложка соли на литр). Добавьте в воду несколько чайных ложек уксуса или лимонного сока. Доведите воду до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить примерно 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.
Жареная свекла
Чтобы обжарить свеклу, сначала вымойте свеклу и обрезки, оставив один-два дюйма на концах стебля и корня. Натереть свеклу небольшим количеством растительного масла и слегка посыпать солью и перцем; заверните в фольгу и запекайте при температуре 190℃ примерно от 1 до 1,5 часа или до готовности. Время варьируется в зависимости от размера свеклы. Также можно запекать свеклу в мультиварке.