Простой и быстрый салат с брокколи и беконом. Все, что вам нужно, — это приготовленный бекон, свежая брокколи и еще несколько ингредиентов. Этот популярный салат из брокколи всегда пользуется успехом, и его на удивление легко изменить.
Ингредиенты салата можно легко изменить по своему вкусу.
Некоторые типичные добавки включают семена подсолнечника, орехи пекан или грецкие орехи, а для цвета можно добавить морковь с соломкой или сладкий красный перец.
- Бекона 10-12 полосок
- Соцветий брокколи 5-6 чашек
- Красный лук 1 шт.
- Изюма ½ стакана
- Для заправки:
- Майонеза 1 стакан
- Бальзамического уксуса 2 столовые ложки
- Сахара 2 чайные ложки
- Соберите ингредиенты.
- Запекать или жарить бекон до хрустящей корочки.
- Промокните лишний жир в бумажные полотенца, а затем нарежьте кубиками или раскрошите.
- Разделите короны брокколи на маленькие соцветия и переложите в большую миску.
- Добавьте нарезанный красный лук, изюм и бекон к брокколи и перемешайте.
- Смешайте майонез, уксус и сахар в небольшой миске.
- Добавьте к смеси брокколи. Перемешайте, чтобы брокколи покрылась заправкой. Для максимального аромата перед подачей поставьте в холодильник минимум на час.
Как сэкономить время
Предварительно приготовленный бекон, нарезанный кубиками, — отличная экономия времени для этого рецепта салата из брокколи.
Чтобы избежать беспорядка и упростить уборку, попробуйте испечь бекон. Выстелите противень с бортиком фольгой и выложите на сковороду бекон. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190℃ примерно от 20 до 25 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.
Чем разбавить салат
Добавьте в салат около 1/2 стакана моркови, нарезанной соломкой, чтобы салат с брокколи приобрел цвет и питательную ценность.
Семечки подсолнечника, поджаренные орехи пекан или грецкие орехи могут добавить аромата и хрустящей корочки .
Бальзамический уксус слаще других видов уксуса.
Замените яблочный уксус или красный винный уксус плюс 1 дополнительная чайная ложка сахара.