Салат морское ассорти:
Это исключительный салат морское ассорти из 4-х морепродуктов в своем роде уникальное, с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов , креветки , красная рыба богата омега 3 , кальмары и крабовые палочки Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.
А вы знали для чего полезны кальмары:
В нем много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца. Белое мясо кальмара не содержит холестерина.
Как понять не испорчены ли креветки?
Темная почти черная голова креветки – явный признак испорченного продукта, пролежавшего в размороженном виде долгое время. Зеленоватый цвет головы говорит о том, что креветка больше питалась планктоном, но на полезные свойства это не влияет.
Какая полезная красная рыба?
Лососевые: форель, горбуша и сам лосось Употребление жирной красной рыбы улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует образованию тромбов. В ней много витаминов группы В, А и Д, а также селен, фосфор и фолиевая кислота
Какие витамины содержатся в крабовых палочках?
В крабовых палочках практически нет углеводов, поэтому диетологи нередко рекомендуют употреблять их тем, кто вынужден сидеть на диете. Вследствие того, что в крабовые палочки добавляют рафинированное растительное масло высокоуровневой очистки, в них содержатся витамины A и E.
- Сыр 70 гр
- Вода 300 мл
- Яйцо 2 шт
- Семга 150 гр
- Майонез 3 ст.л
- Кальмары 150 гр
- Икра красная 100 гр.
- Креветки свежие 200 гр
- Крабовые палочки 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ч.л
- Уксус столовый 9% 3 ст.л.
- В миску влейте холодную воду, растворите в ней столовую ложку соли и чайную ложку сахара, добавьте уксус. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лук опустите в маринад и оставьте на 10-15 минут.
- Кальмары залейте кипятком на 2 минуты. Затем залейте холодной водой, очистите и проварите в кипятке 2 минуты.
- Кальмары охладите и нарежьте кольцами.
- Крабовые палочки нарежьте дольками и переложите в миску.
- Креветки отварите в подсоленной воде, время варки – 2-3 минуты. Затем остудите и очистите от голов и панцирей.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и отделите белки от желтков. Белки нарежьте и отправьте в миску.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Красную рыбу нарежьте тонкими полосками, уложите их друг друга внахлёст и сверните в рулет.
- С лука слейте маринад и добавьте его к другим ингредиентам, добавьте майонез и перемешайте салат.
- Разложите салат по пиалам, украсьте их красной рыбой и икрой, праздничный салат из морепродуктов готов.