Рецепт салат с креветками и спаржей для ресторана

Салат с креветками и спаржей может содержать молоко, рыбу, моллюсков, сою и яйцо. Эта легкая закуска удовлетворит ваши пристрастия, не испортив аппетит.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пучка спаржи с обрезанными кончиками 2 шт
  • (Около 1 кг) вареных средних королевских креветок , очищенных, оставляя неповрежденными хвосты, очищенные 36 шт
  • Огурца, нарезанных лентами 3 шт
  • Ростков свежего горошка с обрезанными кончиками(можно заменить консервированным горошком) 50 г
  • Для соуса:
  • (1 чашка) не острой горчицы 235 г
  • (1/4 стакана) сметаны 65 г
  • (1/4 стакана) свежего лимонного сока 60 мл
  • Осушенных филе анчоусов, мелко нарезанных 4 шт
  • Небольшого зубчика чеснока, раздавленного ½ шт
  • Столовые ложки нарезанной свежей петрушки 2 ст.л
  • Нарезанного свежего чеснока 1 ст.л
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Варить спаржу в кастрюле с кипящей водой 2-3 минуты или до ярко-зеленой и нежной хрустящей корочки. Освежите под холодной проточной водой. Осушить от влаги.
  • Чтобы приготовить заправку, поместите горчицу, сметану, лимонный сок, анчоусы, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.
  • Смешайте в миске спаржу, креветки, огурец и горошек. Разложите по тарелкам. Полить соусом перед подачей.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Заправка на основе йогурта делает вкус этого салата божественным! Заправку к салату следует подготовить за пару часов до подачи блюда на стол. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.