Салат с креветками и спаржей может содержать молоко, рыбу, моллюсков, сою и яйцо. Эта легкая закуска удовлетворит ваши пристрастия, не испортив аппетит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пучка спаржи с обрезанными кончиками 2 шт
- (Около 1 кг) вареных средних королевских креветок , очищенных, оставляя неповрежденными хвосты, очищенные 36 шт
- Огурца, нарезанных лентами 3 шт
- Ростков свежего горошка с обрезанными кончиками(можно заменить консервированным горошком) 50 г
- Для соуса:
- (1 чашка) не острой горчицы 235 г
- (1/4 стакана) сметаны 65 г
- (1/4 стакана) свежего лимонного сока 60 мл
- Осушенных филе анчоусов, мелко нарезанных 4 шт
- Небольшого зубчика чеснока, раздавленного ½ шт
- Столовые ложки нарезанной свежей петрушки 2 ст.л
- Нарезанного свежего чеснока 1 ст.л
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Варить спаржу в кастрюле с кипящей водой 2-3 минуты или до ярко-зеленой и нежной хрустящей корочки. Освежите под холодной проточной водой. Осушить от влаги.
- Чтобы приготовить заправку, поместите горчицу, сметану, лимонный сок, анчоусы, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.
- Смешайте в миске спаржу, креветки, огурец и горошек. Разложите по тарелкам. Полить соусом перед подачей.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Заправка на основе йогурта делает вкус этого салата божественным! Заправку к салату следует подготовить за пару часов до подачи блюда на стол. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.