Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Слоеный салат получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 200 г
- Морковь 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Петрушка 1 пучок
Шаги
- Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
- Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
- Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
- Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
- Затем приступаем к формированию слоеного салата.
- Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
- Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
- Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
- Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
- На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
- Салат охлаждаем в холодильнике.
- Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.