Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Приготовив крабовый салат с кальмарами вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность.
Кальмары необходимо на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 1 тушка
- Крабовые палочки 100 г
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Огурец 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
Шаги
- Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
- Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
- Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
- Нарезанные палочки переложите в салатницу.
- Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
- Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
- Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
- Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
- Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.