Крабовый салат с капустой и кукурузой приготовить очень просто и быстро. В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная ¼ кочана небольшого
- Крабовые палочки 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Кукуруза консервированная 1 шт
- Лимон ½ шт
- Соль, перец по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
Шаги
- Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
- Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
- Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
- Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
- Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
- Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
- Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
- Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.