Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Салат с крабовыми палочками — это превосходный вариант, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.
В последнее время крабовый салат снова возвращается на наш стол. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.
- Крабовые палочки 200 г
- Рис белый ½ стакана
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец маринованый 1 шт
- Майонез столовый молочный 4 ст.л
- Зелень, соль и черный перец по вкусу
- Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать быстро, если обдать их горячей водой. Снимите с них защитную пленку. Нашинкуйте палочки на небольшие кубики и поместите в посуду для салата.
- Сварите до полной готовности в подсоленной воде нужное количество риса, охладите его и переложите в салатницу.
- Сладкий перец (для придания салату яркости) очистите от семян, нашинкуйте на кубики и добавьте к салату.
- Кубиками нашинкуйте свежий и маринованный огурчики и положите их в салатницу.
- Промойте зеленый лук и укроп и мелко их нашинкуйте. Свежий укроп можно заменить замороженным. Нашинкованную зелень переложите в салатницу.
- Откройте баночку с консервированной кукурузой (кукурузу выберите несладкую), слейте маринад и добавьте ее к салату. Положите в салат мелко нашинкованную зелень. Салат посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом.
Разложите салат в тарелочки, оформив их специальной формочкой. Это красиво. Можно подавать на стол.