Приготовьте вкусный салат из тунца с авокадо, с огурцом, свежей зеленью и цитрусовым соком. Этот простой и быстрый рецепт использует проверенную комбинацию вкуса лайма, кинзы и авокадо, сочетая ее с консервированным тунцом и огурцом, чтобы создать сытное блюдо, которое может стоять отдельно на столе или может быть помазано на хлеб, лист салата или зафаршировано в помидоры.
Хранение салата из тунца с авокадо
Салат из тунца с авокадо хорошо неплохо хранится, и, благодаря кислоте в соке лайма, авокадо не коричневеет. Салат из тунца с авокадо сохраняет ярко-зеленый цвет даже после того, как он пролежал в холодильнике целый день, но, конечно, его лучше есть как можно более свежим.
Подходит для диетического питания
Этот рецепт без сахара, глютена, зерновых, молочных продуктов, бобовых и орехов, так что это беспроигрышный вариант для большинства диет.
Другие варианты приготовления
Салат из тунца с авокадо также может быть сделан с любыми ингредиентами, например, измельченными помидорами черри, каперсами, солеными огурцами, нарезанными перцем, и так далее. Замените тунца другими простыми в использовании приготовленными морепродуктами, такими как краб, креветки, лосось или нарезанный морской гребешок.
- Авокадо, очищенный, нарезанный полукругом 2 шт
- Огурец, нарезанный полукругом 1.5 чашка
- Красный лук, нарезанный ½ стакана
- Кинза ¼ стакана
- Черный перец молотый ¼ чайных ложки
- Тунец консервированный 400 грамм
- Оливковое масло первого отжима 3 столовые ложки
- Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки
- Морская соль 1 чайная ложка
- Семена сельдерея ¼ чайных ложки
- Долька лайма для сервировки
- Соберите ингредиенты.
- Смешайте авокадо, огурец, лук и кинзу вместе в миске.
- Добавьте оливковое масло и сок лайма и перемешайте. Приправьте солью, перцем и семенами сельдерея. Перемешайте.
- Добавьте тунца и хорошо перемешайте. Попробуйте немного и отрегулируйте приправу по желанию.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Хотя этот салат лучше есть свежим, его можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере и употреблять в течение нескольких дней.
Сделайте блюдо более насыщенным по вкусу, используя кусковое крабовое мясо или нарезанные, приготовленные креветки вместо консервированного тунца. Ароматы хорошо сочетаются с этими продуктами, и приготовление остается прежним.
Добавьте немного тепла с нарезанным свежим халапеньо. Добавьте больше цвета с помощью нарезанных помидорок черри.