Салат рулет «Селедка в шубе» последнее время готовят со всевозможными вариациями. И вкус от этого ни сколько не страдает, а только приобретает новые вкусовые оттенки. Честно говоря, я переживала, что рулет распадётся, шуба будет сухой, не пропитается. И зря. Салат получился красивый, рулет не распался, очень вкусный, пропитанный . Итак, угощайтесь!
Для приготовления этого рулета — компоненты как для классической шубы, но немного в других пропорциях, а также понадобится немного желатина, чтобы рулет держал форму. Получилось очень вкусно, такой очень-очень нежный закусочный рулет со знакомым, но преображенным вкусом. Несмотря на то, что это шуба, вкус от классической шубы отличается большей нежностью и деликатностью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь соабосоленая 450 г
- Яйца вареные 4 шт
- Картофель отварной 6 шт
- Морковь отварная 7 шт
- Масло сливочное размягченное 100 г
- Вода ⅓ кружки
- Желатин 10 г
- Майонез 200 г
Шаги
- Отвариваем все овощи, остужаем их и очищаем. Желатин заливаем теплой водой и оставляем до полного набухания. Селедку очищаем от внутренностей и кожуры, отделяем от костей и режем на маленькие кубики. Размягчаем сливочное масло так, чтобы оно легче смешивалось с селедкой.
Яйца очищаем и трем на крупной терке, соединяем с майонезом, достаточно 1 столовой ложки. - Морковь (2 шт.) равняем с двух концов и получаем серединку для рулета. По морковь будем равнять длину рулета, поэтому берите подлиннее.
На рабочей поверхности разлаживаем пищевую пленку, выкладываем ровным слоем селедку, на нее слой яиц с майонезом, немного все уплотняем и ровно посередине, кладем 2 морковки. - Приподнимая оба края пленки, соединяем рулет так, чтобы морковь оказалась в середине. Уплотняем рулет и скручиваем края как конфетку и помещаем рулет на 1 час в холодильник.
Картофель и остальную морковь трем на терке (крупной).
Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, перемешивая до тех пор, пока не получим однородную массу. Остужаем немного и смешиваем с майонезом. - Раскладываем пленку, выкладываем слой моркови, которую смазываем желатином с майонезом. Теперь слой картофеля и сверху майонез и выкладываем рулет селедка в шубе (предварительно вынув его из пленки).
- Пленку плотно заворачиваем, края скручиваем и кладем на 8 часов в холодильник.
Перед подачей на стол, пленку убираем, выкладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и посыпаем нарезанным зеленым луком и укропом.