Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото

salata mimoza Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото

Наверное, в СССР самым популярным вариантом мимозы был салат мимоза с сайрой, потому что эта рыба чаще других появлялась в продаже в консервированном виде. По классическому рецепту каждый слой мимозы промазывается легкой майонезной сеточкой, поэтому мы рекомендуем использовать нежирный, а более постный майонез, чтобы не повышать калорийность блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сайра в масле 1 банка.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Сыр твердый или плавленый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Укроп или петрушка свежие – для украшения.
Шаги
40 мин.Печать
  • Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото
    1. Рыбу извлеките из банки, мякоть разомните, а кости удалите полностью.
  • Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото
    2. Репчатый лук (белый или фиолетовый, который более сладкий, чем желтый) нарубите очень мелко.
  • Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото
    3. Остуженную картошку и морковь, отваренные в кожуре, очистите и натрите на терке.
  • Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото
    4. У яиц, сваренных вкрутую и также остуженных, нужно отделить белки от желтков. Желтки разминаются вилкой, а белки трутся на терке.
  • Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото
    5. Собирайте салат слоями: картофель, как самый плотный ингредиент, лучше всего уложить первым слоем, посыпать его луком, солью и сделать сеточку из майонеза.
  • Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото
    6. Далее: слой рыбы + лук + сеточка из майонеза.
  • Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото
    7. Далее: сыр, натертый на терке + легкая сеточка.
  • Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото
    8. Далее: белки + сеточка из майонеза.
  • Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото
    9. В последнюю очередь укладывается тертая морковь, и посыпаются мелко раскрошенные желтки, чтобы салат выглядел ярко и нарядно.
  • Cалата мимоза с сайрой пошаговый рецепт с фото
    10. Далее мимоза охлаждается час в холодильнике, потом украшается майонезной сеточкой и свежим укропом. Приятного аппетита!

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.