Салат с тунцом и картофелем простой пошаговый рецепт с фото

Салат Нисуаз — это элегантно составленный салат с тунцом и картофелем , яйцом вкрутую, оливками и зеленой фасолью.

Анчоусы — еще один ключевой компонент, но я знаю, что не все относятся к ним одинаково. Поэтому я добавил анчоусы в заправку, где они не будут видны, но вы все равно почувствуете их аромат.

Вы могли бы, конечно, подать филе анчоусов целиком поверх салата, как это делается традиционно, или вообще не добавлять их, если нужно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для салата:
  • Белого картофеля 225 гр.
  • Свежей зеленой фасоли (обрезанной) 110 гр.
  • Салатной зелени 4 чашки
  • Банка тунца 1 банка
  • Сваренных вкрутую яйца 4 шт.
  • Соленых маслин без косточек  ст.
  • Помидоров черри, 10 — 12 шт.
  • Для заправки:
  • Оливкового масла холодного отжима ½ стакана
  • Выдержанного красного винного уксуса ¼ стакана
  • Дижонской горчицы 1 ст. ложка
  • Чеснока 2 зубчика
  • Филе анчоуса 3 — 4 шт.
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 720 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 33 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Шаг 1. Все ингредиенты салата
    Соберите ингредиенты.
  • Шаг 2. Варка картофеля
    Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Варить картофель около 4 минут.
  • Шаг 3. Вынимаем картофель.
    Вынуть шумовкой, процедить, затем разрезать пополам. (Однако оставьте воду в кастрюле; через несколько секунд вы воспользуетесь ею для бланширования стручковой фасоли.)
  • Шаг 4. Обжариваем половинки картофеля
    Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с небольшим количеством оливкового масла, пока оно не станет достаточно горячим, затем поместите нарезанный картофель в сковороду срезанной стороной вниз.
  • Шаг 5. Солим обжаренный картофель
    Обжаривайте минуту или две, пока картофель не подрумянится, затем снимите его со сковороды и переложите в миску. Перемешайте с кошерной солью и отложите.
  • Шаг 6. Бланшируем фасоль
    Снова доведите воду до кипения и добавьте стручковую фасоль. Бланшируйте две минуты.
  • Шаг 7. Погружаем фасоль в ледяную воду
    Переложите щипцами в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и предотвратить дальнейшее приготовление. Слейте воду, высушите бумажными полотенцами и отложите.
  • Шаг 8. Готовим заправку
    Смешайте масло, уксус, горчицу, чеснок, анчоусы и измельченный чеснок в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. (Анчоусы соленые, поэтому вам может не понадобиться много соли.)
  • Шаг 9. Раскладываем салат по тарелкам
    Выложите салатную зелень в миску. Сбрызните двумя столовыми ложками заправки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Разложите зелень на четырех сервировочных тарелках или на одном большом блюде. Распределите половинки картофеля поровну, подрумянившей стороной вверх.
  • Шаг 10. Смешиваем оставшиеся ингредиенты с заправкой
    Перемешайте стручковую фасоль, оливки и помидоры с достаточным количеством дополнительной заправки, чтобы они были слегка покрыты, и выложите их на салат.
  • Шаг 11. Выкладываем тунец и яйца
    Разделите тунца и выложите в центр тарелок. Выложите четвертинки сваренных вкрутую яиц, украсьте свежей петрушкой и подавайте.

JournalistPRO2/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.