Салат Нисуаз — это элегантно составленный салат с тунцом и картофелем , яйцом вкрутую, оливками и зеленой фасолью.
Анчоусы — еще один ключевой компонент, но я знаю, что не все относятся к ним одинаково. Поэтому я добавил анчоусы в заправку, где они не будут видны, но вы все равно почувствуете их аромат.
Вы могли бы, конечно, подать филе анчоусов целиком поверх салата, как это делается традиционно, или вообще не добавлять их, если нужно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для салата:
- Белого картофеля 225 гр.
- Свежей зеленой фасоли (обрезанной) 110 гр.
- Салатной зелени 4 чашки
- Банка тунца 1 банка
- Сваренных вкрутую яйца 4 шт.
- Соленых маслин без косточек ⅔ ст.
- Помидоров черри, 10 — 12 шт.
- Для заправки:
- Оливкового масла холодного отжима ½ стакана
- Выдержанного красного винного уксуса ¼ стакана
- Дижонской горчицы 1 ст. ложка
- Чеснока 2 зубчика
- Филе анчоуса 3 — 4 шт.
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 720 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Варить картофель около 4 минут.
- Вынуть шумовкой, процедить, затем разрезать пополам. (Однако оставьте воду в кастрюле; через несколько секунд вы воспользуетесь ею для бланширования стручковой фасоли.)
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с небольшим количеством оливкового масла, пока оно не станет достаточно горячим, затем поместите нарезанный картофель в сковороду срезанной стороной вниз.
- Обжаривайте минуту или две, пока картофель не подрумянится, затем снимите его со сковороды и переложите в миску. Перемешайте с кошерной солью и отложите.
- Снова доведите воду до кипения и добавьте стручковую фасоль. Бланшируйте две минуты.
- Переложите щипцами в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и предотвратить дальнейшее приготовление. Слейте воду, высушите бумажными полотенцами и отложите.
- Смешайте масло, уксус, горчицу, чеснок, анчоусы и измельченный чеснок в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. (Анчоусы соленые, поэтому вам может не понадобиться много соли.)
- Выложите салатную зелень в миску. Сбрызните двумя столовыми ложками заправки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Разложите зелень на четырех сервировочных тарелках или на одном большом блюде. Распределите половинки картофеля поровну, подрумянившей стороной вверх.
- Перемешайте стручковую фасоль, оливки и помидоры с достаточным количеством дополнительной заправки, чтобы они были слегка покрыты, и выложите их на салат.
- Разделите тунца и выложите в центр тарелок. Выложите четвертинки сваренных вкрутую яиц, украсьте свежей петрушкой и подавайте.