Простой, быстрый рецепт салата из брюссельской капусты.
Вы поклонник брюссельской капусты? Я да, и всегда им был, даже в детстве. Я до сих пор помню, как все дети жаловались на то, что им подают брюссельскую капусту, но я не понимал, из-за чего весь этот шум. Я с удовольствием ел свою порцию и даже немного из тарелки моего друга.
В наши дни моя лента Pinterest заполнена рецептами ростков, поскольку они, похоже, преобладают в праздничных блюдах. А фермерские рынки полны маленьких кочанов капусты, все еще стоящих на своих стеблях. Многие рецепты утверждают, что даже если вы думаете, что ненавидите брюссельскую капусту, она вам понравится в этом блюде. Лично я думаю, что многие люди научились не любить их, когда их подавали переваренными в школьных столовых. Во всяком случае, я провел большую часть своей жизни, поедая их либо жареными, либо слегка приготовленными на пару. Но есть их сырыми для меня в новинку.
Однако это имеет смысл, поскольку мы едим капусту сырой в салате из капусты, так почему бы не ростки. Рынок гурманов в моем районе продает их уже измельченными, но это дорого и не нужно, так как их так легко измельчить дома в кухонном комбайне.
Я всегда ищу новые идеи салатов, которые включают мою дневную дозу нута, поэтому я объединил их с измельченной брюссельской капустой и заправил их своей домашней заправкой из тахини с лимоном и хорошей посыпкой заатар. Салат из нута и брюссельской капусты с заправкой из тахини — это сливочный, хрустящий, острый, вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве гарнира на праздничном столе. Наслаждатесь!
- Для салата:
- Нута (промытого и высушенного) 1 банка
- Брюссельской капусты (тертой) 1 стакан
- Заатар ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Для заправки лимонной тахини:
- Тахини (кунжутной пасты) 2 столовые ложки
- Воды 3 столовые ложки
- Лимонного сока 2 столовые ложки
- Чеснок (очищенный и натертый) 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Промыть нут и хорошо процедить, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Поместите в большую миску.
- Отрежьте концы стебля у каждой брюссельской капусты, а затем разрежьте пополам. Поместите в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока не измельчите, но не пюре. Добавьте к нуту.
- Сделайте лимонную заправку тахини, смешав кунжутную пасту с водой и лимонным соком. Натереть чеснок на мелкой терке, приправить солью и перцем по вкусу. Если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте дополнительную столовую ложку воды.
- Перемешайте нут и брюссельскую капусту с половиной лимонной заправки тахини (или большим количеством по желанию) и заатар.