Шаверма с курицей от Белькович ПроСТО кухня

shaverma s kuritsey Шаверма с курицей от Белькович ПроСТО кухня

Вкуснейшая домашння шаверма с курицей от Просто кухня — быстрый и вкусный рецепт с чесночным соусом на кефире. Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаверма это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей. Мясо, обжаренное на специальном вертеле мы в домашних условиях приготовить не можем. Поэтому, как вариант, приготовим рубленное жареное. На мой взгляд, домашний вариант шаурмы ничем не хуже покупной. Кроме того, все продукты мы выбираем сами, а значит можем быть уверены в их качестве.

Если за окном лето, то курицу можно приготовить на шампурах, а лаваш подрумянить на гриле. Этот вариант особенно хорош.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриное филе 1.2 кг
  • Лаваш 5 шт
  • Абхазской аджики, с выжатым свежим чесноком и зеленью растительное масло для жарки 4 чл
  • Соус:
  • Яичных желтков 2 шт
  • Горчицы 1 стл
  • Растительного масла 300 мл
  • Кефир 300 мл
  • Перца Чили 2 шт
  • Острого перца 1 стл
  • Чеснока зубчика 3 шт
  • Начинка:
  • Пекинской капусты 300 грамм
  • Помидор 300 грамм
  • Огурцы 300 грамм
  • Воды 100 мл

Шаги
40 мин.Печать
  • Шаверма с курицей от Белькович ПроСТО кухня
    В глубокую миску отправляем куриные филе бедрышек, добавляем аджику, измельченный чеснок с зеленью. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • Шаверма с курицей от Белькович ПроСТО кухня
    Для соуса, отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с горчицей, добавляем понемногу растительное масло, каждый раз тщательно перемешивая, добавляем измельченный чеснок, измельченный укроп, соль, перец, сок лимона и кефир. Измельчаем пекинскую капусту, нарезаем огурчики соломкой, крошим помидоры.
  • Шаверма с курицей от Белькович ПроСТО кухня
    Разогреваем сковородку при среднем огне, добавляем растительное масло и обжариваем курицу на высоком огне, затем понижаем температуру, добавляем небольшое количество воды и накрываем крышкой. Даем остыть и мелко нарезаем ломтиками, как на шаурму.
  • Выкладываем на лаваш измельченные огурцы, помидоры, капусту, соломку из курицы, добавить сверху 3 ст.л. соуса и плотно завернуть шаверму в ролл.
  • Отправляем шаверму на сухую сковородку и подсушиваем при среднем огне лаваш с двух сторон, для хрустещести.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.