Вкуснейшая домашння шаверма с курицей от Просто кухня — быстрый и вкусный рецепт с чесночным соусом на кефире. Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаверма это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей. Мясо, обжаренное на специальном вертеле мы в домашних условиях приготовить не можем. Поэтому, как вариант, приготовим рубленное жареное. На мой взгляд, домашний вариант шаурмы ничем не хуже покупной. Кроме того, все продукты мы выбираем сами, а значит можем быть уверены в их качестве.
Если за окном лето, то курицу можно приготовить на шампурах, а лаваш подрумянить на гриле. Этот вариант особенно хорош.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1.2 кг
- Лаваш 5 шт
- Абхазской аджики, с выжатым свежим чесноком и зеленью растительное масло для жарки 4 чл
- Соус:
- Яичных желтков 2 шт
- Горчицы 1 стл
- Растительного масла 300 мл
- Кефир 300 мл
- Перца Чили 2 шт
- Острого перца 1 стл
- Чеснока зубчика 3 шт
- Начинка:
- Пекинской капусты 300 грамм
- Помидор 300 грамм
- Огурцы 300 грамм
- Воды 100 мл
Шаги
- В глубокую миску отправляем куриные филе бедрышек, добавляем аджику, измельченный чеснок с зеленью. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Для соуса, отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с горчицей, добавляем понемногу растительное масло, каждый раз тщательно перемешивая, добавляем измельченный чеснок, измельченный укроп, соль, перец, сок лимона и кефир. Измельчаем пекинскую капусту, нарезаем огурчики соломкой, крошим помидоры.
- Разогреваем сковородку при среднем огне, добавляем растительное масло и обжариваем курицу на высоком огне, затем понижаем температуру, добавляем небольшое количество воды и накрываем крышкой. Даем остыть и мелко нарезаем ломтиками, как на шаурму.
- Выкладываем на лаваш измельченные огурцы, помидоры, капусту, соломку из курицы, добавить сверху 3 ст.л. соуса и плотно завернуть шаверму в ролл.
- Отправляем шаверму на сухую сковородку и подсушиваем при среднем огне лаваш с двух сторон, для хрустещести.